Чтобы ваш кекс не стал слишком твердым, после добавления сухих ингредиентов не взбивайте смесь слишком сильно. Также, чтобы избежать сухости теста можете добавить немного воды — так вы обезопасите себя от слишком твердой корочки.
ингредиенты
Мука
—
250 гр.
Белый сахар
—
35 гр.
Какао-порошок
—
2 ст.л.
Пищевая сода
—
1 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Молоко
—
3 ст.л.
масло оливковое
—
2 ст.л.
вода
—
1 ст.л.
Ванильный экстаркт
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность6.0 ккал
Белки6.9 г
Жиры30.4 г
Углеводы8.0 г
Способ приготовления
1.Сахар, муку, пищевую соду, соль и какао-порошок смешайте в большой кружке.
2.Добавьте туда молоко, масло канолы, экстракт ванили и воду.
3.Поставьте в микроволновку, готовьте около 1 минуты и 45 секунд, пока кекс не будет готов в середине. Подавайте!
Кекс в кружке абсолютно точно не будет лучшим кексом в вашей жизни, но у него есть одно главное преимущество: вы можете приготовить его достаточно быстро, чтобы удовлетворить экстренную тягу к домашнему угощению без духовки, и съесть целиком, не чувствуя себя потом голодным.
Что делать, если привычные завтраки и ланчи надоели и хочется чего-то необычного? Обратиться к итальянской кухне и её многочисленным кулинарным изыскам. Подыскали для вас рецепт поленты: блюда из кукурузной крупы.
4.7 42 оценки