Простая закуска из консервированных артишоков

Вы догадывались, что артишоки – это родственники чертополоха. У них жёсткие чешуйки и колючие листья. Зато внутри скрывается нежная сердцевина. Со свежих артишоков перед готовкой необходимо срезать всё, что может уголоть, – верхушку, плотную чешую и низ стебля.
Мы предлагаем не заморачиваться и взять банку консервированных артишоков. По вкусу они не уступят свежим, зато не нужно тратить много времени на готовку.
К слову, в Италии сейчас сезон артишоков, их можно найти прямо на открытых прилавках. Продавцы выкладывают их пирамидками.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Для соуса можете купить любые консервированные артишоки, которые найдёте в магазине. Они бывают запечённые на гриле, маринованные или с добавлением деликатесов. Например, чёрного трюфеля. Цена начинается от 350 рублей за 280 г.
Замороженным артишокам нужно растаять, а лишней жидкости – стечь. Займитесь эти примерно за час-полтора до готовки.
Чтобы облегчить себе задачу, купите тёртый пармезан. Майонез при желании можете приготовить самостоятельно и даже подать как ещё одну закуску.
4.5 31 оценка