Как приготовить сытный картофельный суп с ветчиной
Общее время
9мин
Готовить
4мин
Подготовка
5мин
Порции
8
Сварите простой картофельный суп с ветчиной. Можно добавить овощи или заменить мясо на крупу. Берите простые и полезные ингредиенты. Приготовление этого супа займёт около 40 минут.
1.Намойте овощи, нарежьте мелко вместе с луком и ветчиной. Переложите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды или куриного бульона.
2.Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне около 10-15 минут. Добавьте приправы.
3.Просейте муку. Растопите в кастрюльке сливочное масло и добавьте муку. Хорошо перемешайте с помощью вилки или венчика. Медленно вливайте тонкой струйкой молоко. Быстро помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки. Продолжайте размешивать около 4-5 минут, пока масса не загустеет.
4.Теперь добавьте в суп, перемешайте и варите до готовности. Можно разливать суп сразу.
Картофельный суп с ветчиной получится очень вкусным и насыщенным. Если у вас не много времени, но хочется простого и сытного блюда – это блюдо отлично подойдёт.
Можете подстроить этот суп под себя: добавить больше овощей, сделать суп-пюре с гренками. Для этого молочный соус нужно заменить сливками и маслом. Ветчину можно заменить крупой, добавить свежих или сушёных грибов. Этот суп на скорую руку из всего, что есть в вашем холодильнике.
Суп можете украсить нежирной сметаной и любимой зеленью.
Что делать, если привычные завтраки и ланчи надоели и хочется чего-то необычного? Обратиться к итальянской кухне и её многочисленным кулинарным изыскам. Подыскали для вас рецепт поленты: блюда из кукурузной крупы.
4.7 35 оценок