Как приготовить классический фунтовый пирог

В состав фунтового пирога (pound cake) входят сахар, мука и сливочное масло. Название десерт получил, поскольку нужен ровно фунт каждого из перечисленных ингредиентов. Один фунт равняется примерно 450 граммам.
В нашем рецепте используются немного иные пропорции, которые не повредят воздушности пирога.
Вкус вашего кекса можно дополнить специями, цукатами, орехами, какао и даже каплей рома. Ром испаряется в процессе выпекания, поэтому о его алкогольных свойствах не стоит думать.
Идеальная версия поедания фунтового пирога: разрежьте его ломтями, смажьте джемом, сметаной с мёдом или взбитыми сливками. Дополните свежими фруктами или ягодами.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Для этого десерта нужно подготовить все продукты заранее. Сливочное масло должно быть немного подтаявшим, чтобы проще взбивалось. Если вы не успели достать его заранее, поставьте на пару секунд в микроволновку.
Форму для запекания тщательно смажьте маслом, не оставляйте проплешин. Присыпьте мукой, чтобы пирог не прилип. В зависимости от вида вашей муки, её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Поэтому ориентируйтесь на тесто: оно должно быть густым и податливым, не жидким.
Не уходите далеко, пока пирог стоит в духовке. Возможно, понадобится прикрыть его фольгой или убавить температуру, если вдруг начнёт гореть.
4.5 39 оценок