РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заряд белка: готовим яичные маффины с тунцом и шпинатом

Полезные и низкокалорийные кексы существуют: посмотрите, как просто готовится это блюдо.
Заряд белка: готовим яичные маффины с тунцом и шпинатом
Getty Images

Вам понадобится духовка, миска, формы для кексов и несколько ингредиентов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из продуктов вам понадобится:

  • 2 больших цельных яйца или 4 яичных белка
  • 2  яичных белка
  • ½ чашки шпината (нарезанного)
  • 50 грамм сыра фета
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 банки консервированного тунца (также могут подойти варенное куриное филе, говяжий фарш, лосось или индейка)
  • 4 столовые ложки сальсы — 30 г

Как приготовить

Сначала добавьте в миску 2 больших целых яйца, 2 яичных белка, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку орегано, 50 граммов сыра фета и полстакана мелко нарезанного шпината. Смешайте эти ингредиенты вилкой. Вы можете изменить вкус и макросы кексов, добавив в них другие овощи, больше белковых продуктов, приправы и прочее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смажьте форму для кексов антипригарным кулинарным спреем и равномерно распределите консервированный тунец по дну формочек. Обязательно слейте воду из тунца, прежде чем добавлять его. Вылейте приготовленную смесь поверх тунца и распределите сверху 4 столовые ложки сальсы. Если хотите, выровняйте вилкой верхушки кексов, прежде чем запекать их.

Поместите формы с кексами в духовку при температуре 175 градусов на 25–30 минут.

После приготовления достаньте формы из духовки. Извлеките кексы. Дайте им остыть. И наслаждайтесь! 

Вам также может понравиться:

Загрузка статьи...