3 рецепта пельменей, которые вы не пробовали

Пельмени — по-настоящему сытный обед. Но к полуфабрикатам из супермаркета все привыкли. Почему бы не попробовать приготовить обычное блюдо необычными способами?
3 рецепта пельменей, которые вы не пробовали

Если вы любите пельмени — эти три рецепта вам точно стоит попробовать. А если до этого старались не есть их лишний раз — возможно, вы измените свое мнение.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

«Быстрый» суп

Вам понадобятся:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • бульон – 3 л;
  • пельмени – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовьте бульон и добавьте в него мелко нарезанный картофель. Пока он варится, сделайте зажарку из лука и тертой моркови. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в суп пережаренные овощи, сырые пельмени, соль и черный перец (по желанию). Варите все ингредиенты до готовности. При подаче украсьте суп свежей рубленой зеленью и сметаной.

Запеканка «На скорую руку»

Вам понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • сметана 15% — 250 г;
  • замороженные пельмени – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный лук. Взбейте яйца со сметаной. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите пельмени на дно в один слой. Сверху положите пережаренный лук.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Залейте форму яичной заправкой. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Выпекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности достаньте запеканку из духовки и посыпьте тертым сыром.

Пельмени, жаренные с ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • 450 г пельменей;
  • 300 г ветчины;
  • 60 мл 33% сливок;
  • 120 г твердого сыра.

Обжарьте пельмени на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанную соломкой ветчину. Еще через 5 минут влейте в сковороду 40 мл сливок и выложите тертый сыр. Тушите блюдо, не накрывая крышкой. Как только подлива загустеет, добавьте оставшиеся 20 мл сливок, накройте сковороду крышкой и немного потомите блюдо на слабом огне. Подавайте пельмени, украсив листиком базилика и посыпав тертым пармезаном.