Как приготовить протеиновые маффины с черникой: быстрый и вкусный рецепт
![Как приготовить протеиновые маффины с черникой: быстрый и вкусный рецепт Как приготовить протеиновые маффины с черникой: быстрый и вкусный рецепт](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/f7e/f7e78f8b5ca37fd3ea3f87ee43211e21_ce_1999x1333x1x0_cropped_510x340.webp)
Если вы в поиске идеального фитнес-перекуса с низким содержанием жиров и неповторимым вкусом, протеиновые маффины — это то, что вы ищете. Всего за 30 минут из простых ингредиентов вы сможете приготовить вкусную выпечку с протеином. Этот рецепт подойдет для спортсменов, которые следят за соотношением КБЖУ в своем рационе, а также для людей, которые следят за своей фигурой, но не хотят отказывать себе в маленьких удовольствиях.
Ингредиенты для протеиновых маффинов:
- 3 больших целых яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ½ чашки яблочного пюре (110г)
- ½ чашка кокосовой муки (50г)
- 1,5 мерной ложки протеинового порошка (ванильный или на ваш вкус)
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- щепотка подсластителя
- ½ чашки черники (свежей или замороженной)
Как приготовить:
Для приготовления протеиновых маффинов, добавьте в большую миску 3 больших яйца, чайную ложку ванильного экстракта, столовую ложку яблочного уксуса, 2 чайные ложки лимонного сока, полстакана несладкого яблочного пюре, полстакана кокосовой муки, 1,5 скупа протеинового порошка, разрыхлитель, соль, подсластитель (по желанию) и полстакана свежей черники.
Смешивайте всё в течение пары минут, пока масса не станет однородной. Если смесь получается слишком густой, просто добавьте туда дополнительно яичный белок, и все будет хорошо.
Равномерно распределите смесь по форме для кексов. Вы можете взять маленькие формы, если хотите мини-маффины. Сверху на каждый маффин добавьте пару ягод черники.
![Поставьте формы в духовку при температуре 190C примерно на 15-20 минут. Когда вы увидите, что они поднялись, это значит, что формы пора доставать. Поставьте формы в духовку при температуре 190C примерно на 15-20 минут. Когда вы увидите, что они поднялись, это значит, что формы пора доставать.](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/313/313a2732cb0503c6d00855ce5cb73df4_cropped_510x340.webp)
Приятного аппетита!
И ещё пару советов:
- Протеиновые маффины не получатся сухими, если вы не будете выпекать их слишком долго.
- Приготовили маффинов на целую неделю, и они начали засыхать? Бросьте их в микроволновую печь примерно на 10-20 секунд, прежде чем съесть, положив на них маленький кусочек сливочного масла.
Вам также может понравиться: