Как приготовить курицу по-гречески с чесноком: быстро, вкусно и полезно

Таких вкусных куриных бедер вы ещё не пробовали!
Как приготовить курицу по-гречески с чесноком: быстро, вкусно и полезно
Хотя мясо куриных бёдер (в отличии от филе) считается не самым диетическим, но на самом деле оно тоже является очень полезным, так как содержит витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР, а также калий, цинк, железо, фосфор и натрий, легкоусвояемый белок. Употребление в пищу куриных бедер надолго гарантирует чувство сытости, при этом лишних килограммов не прибавится, так как куриное мясо имеет невысокую калорийность по сравнению с другими видами мяса.
Содержание статьи

Попробуйте рецепт куриных ножек с чесноком, который откроет вам абсолютно новый вкус такой привычной курицы. Одной порции хватит на всю семью.

Нажми и смотри

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 500 граммов куриных бедер
  • 250 граммов зеленой спаржи
  • 1 кабачок, нарезанный полукольцами
  • 1 лимон, нарезанный кусочками
  • сок 1 лимона
  • морская соль (можно заменить обычной)
  • черный перец свежемолотый
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

  • В большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонного сока, чеснока и орегано. Перемешайте, добавьте курицу и перемешайте ещё раз, чтобы мясо хорошо замариновалось. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут, но не более, чем на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой жаростойкой сковороде обжарьте куриные бёдра на среднем огне. Полейте их оставшимся оливковым маслом. Приправьте маринованную курицу с обеих сторон солью и перцем и выложите на сковороду кожей вниз. Залейте оставшимся маринадом.
  • Выпекайте около 10 минут, пока кожа не приобретёт золотистый цвет и не станет хрустящей. Переверните куриные бёдра на другой бок и добавьте в сковороду спаржу, кабачок и лимон.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими. Это займет около 15 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: