Почему творог — лучший продукт для ужина

У этого позднего перекуса есть свои выгоды, о которых нужно знать.
Почему творог — лучший продукт для ужина
Timolina / Freepik
Перекус перед сном — это хорошая традиция, но ее легко испортить. Кусок сыра и горсть орехов — полезная и питательная закуска, целый пакет сырных крекеров — нет. Прием пищи перед сном может служить нескольким целям, как хорошим, так и не очень. Некоторым людям легче заснуть на полный желудок. Но ключ к успешному позднему перекусу — сделать его простым и питательным.
Содержание статьи

Белок — ваш друг

Диета с достаточным содержанием белка — один из лучших способов сохранить свое тело здоровым и сильным. Как известно, белок состоит из аминокислот, которые обычно называют строительными блоками нашего тела — их можно комбинировать, расщеплять и рекомбинировать в практически бесконечном разнообразии конфигураций, в зависимости от того, как вашему телу необходимо их использовать. Аминокислоты используются не только для наращивания мышечной массы, но и для роста костей, хрящей, волос, ногтей и кожи. Из белка создаются ферменты, которые переваривают пищу, переносят кислород по кровотоку и помогают регулировать гормоны, а также строить и восстанавливать ткани.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Другое преимущество белка, особенно полезное в ночное время, заключается в том, что он переваривается дольше, чем углеводы. Это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше, чем если бы вы закончили свой день пончиком или чипсами.

Мифы о поздних перекусах

Ночные перекусы приобрели плохую репутацию, потому что некоторые люди считают, что ваше тело не сжигает калорий в состоянии покоя. Это неправда. Ваш обмен веществ может немного замедляться во время сна, но ваше тело все еще работает над восстановлением тканей, и ваши метаболические функции, такие как дыхание и кровообращение, безусловно, все еще работают.

Другой популярный миф сводится к идее, будто все, что вы едите в определенное время дня, неизбежно превращается в жир. На самом же деле, вы набираете вес, если общее количество потребляемых вами калорий превышает количество сжигаемых вами калорий. Если вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете, вы будете худеть. Конечно, соотношение жиров, белков и углеводов в вашем рационе также имеет значение, но не так важно, в какое время дня вы едите.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кто-то считает, что логично не есть перед сном, потому что чем больше вы двигаетесь после еды, тем больше калорий вы сжигаете. Но это не совсем так. Ваш подкожный жир не теряется и не набирается каждый час. Эти изменения происходят в течение дней, недель и даже месяцев. И в этом заключается основная сложность при похудении: успех требует мышления на долгосрочную перспективу, в то время как слишком многие люди хотят быстрых результатов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему творог — это отличный выбор

Выбор творога в качестве перекуса перед сном имеет смысл по целому ряду причин: от белка и питательных веществ до кремообразности и свежего вкуса. Так, исследователи из Университета штата Флорида обнаружили, что люди, которые съедают не менее 30 граммов или чуть больше 30 граммов белка за 30-60 минут перед сном, имели лучшее качество мышц и общее состояние здоровья, чем люди, которые не делали этого. Более того, участники исследования, которые ели творог перед сном, получили все эти преимущества, но не прибавили в весе. В другом исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition, использовалась обычная еда, а не просто протеиновые порошки или другие добавки, что делает его более актуальным для реальной жизни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, творог практически не требует приготовления, хорошо хранится в холодильнике и даже продается в емкостях на одну порцию или с уже добавленными фруктами. Он также относительно недорогой, и вы можете выбирать процент жирности, который вам по душе и лучше вписывается в ваши макросы.

Творог — это всегда просто

Существует много разных способов насладиться творогом, независимо от того, предпочитаете ли вы его холодным или горячим, соленым или сладким. Самый простой способ — взять ложку и просто начать есть. Добавьте немного соли или перца, чтобы подчеркнуть его естественный сливочный вкус. С творогом хорошо сочетаются любые фрукты и ягоды. Немного сладости ему придаст мед и кленовый сироп. Вы также можете чуть добавить корицы, чтобы усилить вкус. Здесь вы найдете пять идей, как быстро приготовить творог, сделав его вкуснее и полезнее.

Нажми и смотри

Читайте также: