Лайфхак: как с помощью бумажного полотенца сохранить овощи и фрукты свежими

Рассказываем, как продлить свежесть продуктов питания в холодильнике.
Лайфхак: как с помощью бумажного полотенца сохранить овощи и фрукты свежими
Wayhomestudio / Freepik

Готовить все продукты до того, как они испортятся, может показаться гонкой на время. Нежные овощи, такие как шпинат и другая зелень, могут сохранять свою свежесть всего несколько дней, прежде чем испортятся, даже если хранить их в холодильнике. Но вам не нужно выбирать между перемещением продуктов в морозильную камеру и немедленным их употреблением. Если у вас на кухне есть рулон бумажных полотенец, вы можете использовать простой прием, который продлит срок фруктов и овощей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лайфхак с бумажным полотенцем

Выстилание ящика холодильника бумажными полотенцами делает его более благоприятным местом для хранения продуктов. Когда фрукты и овощи находятся в холодильнике, они выделяют влагу. Этот избыток воды может со временем способствовать увяданию, потемнению и гниению. Если вы когда-либо открывали пакет с капустой и обнаруживали внутри кашицеобразный беспорядок, виной тому была влага.

Бумажные полотенца — это удобный инструмент для контроля уровня влажности в холодильнике. Если в следующий раз вы выстелите ими ящик для овощей и фруктов перед тем, как разгрузить продукты, материал поглотит лишнюю влагу, выделяемую продуктами. Так фрукты и овощи дольше останутся свежими и хрустящими. Просто не забывайте проверять подкладку каждый день или около того и менять ее, когда она намокнет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бумажные полотенца не только собирают воду, выделяемую овощами, но и собирают соки и остатки растений. Это означает, что они сохранят ящик для свежих овощей в чистоте и облегчат работу, когда придет время протирать холодильник.

Простые правила

Хотя уловка с бумажным полотенцем позволяет выиграть время, все равно нужно быть осторожным с скоропортящимися продуктами в холодильнике. Понимание сроков годности, следование правилу «первым пришел — первым ушел» и заблаговременное планирование еды — это важные стратегии сокращения пищевых отходов в домашних условиях.