РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как правильно заморозить фрукты, ягоды и овощи на зиму: практические советы

Рассказываем, как наслаждаться пользой овощей и фруктов даже в несезон.
Как правильно заморозить фрукты, ягоды и овощи на зиму: практические советы
Pexels.com

Сезонные фрукты и овощи вкуснее и обычно дешевле. Вот почему это лучшее время для их заготовки, чтобы наслаждаться вкусом и свежестью еще долго время. Здесь мы расскажем, как заморозить фрукты и овощи на зиму, сохранив при этом максимум от их пользы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как заморозить фрукты и ягоды

1. Вымойте фрукты и ягоды и отложите поврежденные плоды. Некоторые фрукты лучше всего замораживать с сахаром или сахарным сиропом. Черника, смородина и клюква прекрасно обходятся без сахара.

2. Чтобы заморозить нежные ягоды, такие как клубника или малина: разложите их одним слоем на противне. После замораживания переложите в пластиковый пакет для заморозки или контейнер.

3. Фрукты, которые имеют тенденцию к коричневому цвету, такие как яблоки, персики, нектарины и абрикосы, следует обработать аскорбиновой кислотой (витамином С). Растворите половину чайной ложки порошка аскорбиновой кислоты (или мелко измельченных таблеток витамина С) в трех столовых ложках воды. Полейте этим раствором нарезанные фрукты. Также вы можете нарезать фрукты и опустить ломтики в кислотную водяную баню — около литра воды со столовой ложкой лимонного сока — перед сушкой и замораживанием.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как заморозить овощи

1. Овощи, которые хорошо выдерживают готовку (кукуруза, горох), как правило, хорошо замораживаются.

2. Чтобы заморозить овощи, сначала бланшируйте их в кипящей воде. Затем быстро погрузите овощи в ледяную воду, чтобы они не приготовились до конца. Тщательно просушите на противнях, застеленных бумажными полотенцами.

3. Быстро заморозьте овощи, разложив их в один слой на противне с бортиками.

4. Когда продукт заморожен в твердом виде, храните его в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки. Заполните контейнеры с жесткими стенками доверху и удалите как можно больше воздуха. Не забудьте датировать пакеты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Упаковка продуктов для морозильной камеры

1. Ключевая задача упаковки фруктов и овощей для замораживания — сохранить влагу внутри упаковки и воздух снаружи.

2. Контакт с воздухом может вызвать изменение вкуса и цвета. Упакуйте фрукты и овощи в герметичные контейнеры или влагонепроницаемые пакеты для заморозки и вытесните как можно больше воздуха.

3. Оберните пакеты для замораживания в прочную фольгу и заклейте лентой для замораживания. Не используйте пластиковые пакеты для сэндвичей, которые недостаточно прочны.

4. За несколько часов до того, как бросить продукты в морозильную камеру, установите самую холодную температуру. И не перегружайте морозильник — это замедлит процесс замораживания.

Загрузка статьи...