Как выглядит и сколько стоит качественный сыр? Названа точная стоимость за 1 кг
Сыр не должен стоит меньше 1000 рублей за килограмм. Об этом интернет-изданию «Секрет фирмы» рассказала эксперт Ольга Шевчук.
На что стоит ориентироваться?
- Производитель должен быть юридически зарегистрирован.
-
Состав
Основные компоненты:
- молоко
- фермент
- закваска
- соль
- как можно меньше непонятных слов на этикетке
Внешний вид
Изучите сыр на предмет дефектов. На корке ремесленного сыра не должно быть трещин, а если сыр с плесенью, то она не должна выглядеть неестественно. На выдержанном сыре не должно быть кристаллов, если срок выдержки меньше 8–9 месяцев.
Как выбрать качественный сыр
- Структура
Он должен быть однородной структуры с равномерным цветом. Сыр не должен быть слишком ярким, полосатым или пятнистым.
- Правильный рисунок
Расположение глазков в сыре должно быть равномерным по всей поверхности.
- Поверхность
Сухая поверхность без капелек влаги.
- Срок годности
Срок реализации настоящего сыра не должен превышать 3 месяцев.
Ранее мы писали о том, можно ли есть макароны с сыром на диете, а также, сколько можно есть сыра без вреда для здоровья.