Сколько можно есть сыра без вреда для здоровья: мнение диетологов

Специалист назвал безопасное количество продукта.
Сколько можно есть сыра без вреда для здоровья: мнение диетологов
pexels.com
Несмотря на то, что сыр имеет очень много полезных свойств, он все-таки не подходит для ежедневного употребления, об этом рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский. Также он объяснил, какое количество продукта считается безопасным.
Содержание статьи
Нажми и смотри

Чем полезен сыр?

«Сыр — это молочный продукт, богатый полноценным белком, аминокислотами, усвояемость этого белка высокая», — рассказал эксперт. По его словам, благодаря хорошему белку сыр поддерживает иммунитет, помогает организму лучше функционировать, так как белок — это «"кирпичики", из которых состоит наше тело», добавил он. Кроме того, сыр — хороший источник кальция. И в умеренных количествах он, безусловно, приносит пользу организму.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Особенно этот продукт полезен зимой, так как нормализует ритмы сна и улучшает настроение, благодаря содержащимся в нем витаминам.

Какие витамины содержатся в сыре?

По словам Бобровского, сыр — отличный источник витамина B, в частности В12, который можно считать предшественником гормона удовольствия, гормона радости – серотонина.

Как часто можно есть сыр?

Несмотря на всю пользу сыра, ежедневное употребление сыра в количестве, превышающем норму, может провоцировать развитие различных заболеваний. Например, он «достаточно калориен, кроме того, он содержит насыщенные жиры, что может сказываться на развитии сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь атеросклероза. Мочекаменная болезнь и гипертония также могут быть спровоцированы употреблением сыра в необдуманных количествах», — отметил врач. Поэтому не нужно есть более 100-150 грамм сыра в сутки.