Как сделать «Оливье» намного вкуснее, заменив всего лишь один ингредиент?

Удивите гостей новым изысканным вкусом любимого салата.
Как сделать «Оливье» намного вкуснее, заменив всего лишь один ингредиент?
KamranAydinov / Freepik

Пожалуй, невозможно найти более традиционное блюдо праздничного стола, чем салат «Оливье». История салата «Оливье» загадочна и даже немного противоречива. Но достоверно известно, что, прежде чем дойти до нас, его рецепт претерпел существенные изменения. И тот вариант, который мы считает «классическим» далек от оригинального рецепта, по которому некогда готовил сам Люсьен Оливье.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сегодня мы предлагаем вам пойти на эксперимент и внести одно небольшое изменение в рецепт любимого салата. Мы уверены, что от этого все только выиграют: такой «Оливье» придется по вкусу и вам, и гостям. Итак, отложите в сторону отварное куриное филе или вареную колбасу (если до этого вам был ближе такой вариант рецепта) и добавьте в салат филе тунца. Консервированный тунец в собственном соку отлично подойдет для этой роли.

Тунец — отличный диетический продукт, поскольку, при невысокой калорийности, в нем содержится достаточно много полноценного белка. Салат с ним заиграет новыми красками! И будьте уверены, он никого не оставит равнодушным. Более того, такой «Оливье» оценят даже те, кто не ест мясо, но употребляет рыбу — так что готовьте салата побольше!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 300 граммов консервированного тунца;
  • 200 граммов вареной моркови,
  • 200 граммов вареного картофеля,
  • 200 граммов маринованных огурцов,
  • стакан консервированного зеленого горошка,
  • 1 луковица среднего размера или зеленый лук,
  • петрушка,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их кубиками, высыпьте в большую миску.
  2. Очистите морковь и картофель, нарежьте их кубиками, добавьте к нарезанным яйцам и перемешайте.
  3. С консервированного тунца слейте воду, разомните его вилкой и добавьте нарезанным овощам и яйцам.
  4. Нарежьте кубиками огурцы и добавьте в миску.
  5. Почистите луковицу и мелко ее нарежьте, или нарежьте зеленый лук.
  6. Добавьте в миску нарезанный лук и зеленый горошек. Хорошо перемешайте.
  7. Теперь пришло время заправить салат майонезом, посолить, поперчить, еще раз хорошо перемешать и украсить рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!