Как приготовить имбирное печенье к новогодним праздникам: простой рецепт

Ароматное печенье со свежим и молотым имбирем подарит атмосферу настоящего праздника.
Как приготовить имбирное печенье к новогодним праздникам: простой рецепт
azerbaijan_stockers / Freepik

Когда за окном зима, снег и мороз, ничего не создает такое ощущение домашнего тепла и уюта, как чашка чая или глинтвейна и ароматное имбирное печенье. Ранее мы уже писали, как приготовить пять вариантов глинтвейна на ваш вкус. Сегодня поделимся, как легко приготовить имбирное печенье.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 75 г сахара (белого или коричневого)
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 100 г патоки
  • 250 г муки
  • 1½ столовой ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 небольшой яичный желток, взбитый

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Застелите пергаментом два больших противня для выпечки. В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло, сахар, свежий имбирь и патоку и затем дайте этой смеси остыть.
  2. Смешайте муку, молотый имбирь и соду в миске деревянной ложкой. Постепенно добавляйте охлажденную сахарную смесь и яичный желток и замесите, чтобы получилось тесто.
  3. Раскатайте тесто в шарики по 20 граммов и выложите на подготовленные противни с расстоянием в три сантиметра между ними, чтобы они могли растекаться. Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Дайте печенью остыть на противнях в течение минуты, затем переложите на решетку для полного остывания.