Как сделать «Оливье» намного вкуснее, заменив всего лишь один ингредиент?

Удивите гостей новым изысканным вкусом любимого салата.
Петр Ястребов
Петр Ястребов
Как сделать «Оливье» намного вкуснее, заменив всего лишь один ингредиент?
KamranAydinov / Freepik

Пожалуй, невозможно найти более традиционное блюдо праздничного стола, чем салат «Оливье». История салата «Оливье» загадочна и даже немного противоречива. Но достоверно известно, что, прежде чем дойти до нас, его рецепт претерпел существенные изменения. И тот вариант, который мы считает «классическим» далек от оригинального рецепта, по которому некогда готовил сам Люсьен Оливье.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сегодня мы предлагаем вам пойти на эксперимент и внести одно небольшое изменение в рецепт любимого салата. Мы уверены, что от этого все только выиграют: такой «Оливье» придется по вкусу и вам, и гостям. Итак, отложите в сторону отварное куриное филе или вареную колбасу (если до этого вам был ближе такой вариант рецепта) и добавьте в салат филе тунца. Консервированный тунец в собственном соку отлично подойдет для этой роли.

Тунец — отличный диетический продукт, поскольку, при невысокой калорийности, в нем содержится достаточно много полноценного белка. Салат с ним заиграет новыми красками! И будьте уверены, он никого не оставит равнодушным. Более того, такой «Оливье» оценят даже те, кто не ест мясо, но употребляет рыбу — так что готовьте салата побольше!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 300 граммов консервированного тунца;
  • 200 граммов вареной моркови,
  • 200 граммов вареного картофеля,
  • 200 граммов маринованных огурцов,
  • стакан консервированного зеленого горошка,
  • 1 луковица среднего размера или зеленый лук,
  • петрушка,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их кубиками, высыпьте в большую миску.
  2. Очистите морковь и картофель, нарежьте их кубиками, добавьте к нарезанным яйцам и перемешайте.
  3. С консервированного тунца слейте воду, разомните его вилкой и добавьте нарезанным овощам и яйцам.
  4. Нарежьте кубиками огурцы и добавьте в миску.
  5. Почистите луковицу и мелко ее нарежьте, или нарежьте зеленый лук.
  6. Добавьте в миску нарезанный лук и зеленый горошек. Хорошо перемешайте.
  7. Теперь пришло время заправить салат майонезом, посолить, поперчить, еще раз хорошо перемешать и украсить рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!