8 продуктов, сохраняющих молодость: короткий список важных покупок

Нехватка полезных веществ в организме может привести к развитию раковых заболеваний.
Алена Романченко
Алена Романченко
8 продуктов, сохраняющих молодость: короткий список важных покупок
Unsplash
Морепродукты, рыба и льняное масло содержат омега-3 жирные кислоты, которые обладают противовоспалительным свойством и позволяют сохранить здоровье.

Нутрициолог Юлия Дмитриева в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала об омолаживающих организм продуктах.

С возрастом организм начинает вырабатывать меньше антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений.

В таких клетках начинаются процессы, которые могут стать причиной раннего старения и даже развития рака.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что полезно есть?

  • Мощным антиоксидантом является сульфорафан, содержащийся в брокколи и грибах.

Чеснок содержит аллицин, который снижает вероятность появления раковых опухолей, а также помогает организму очищаться благодаря сере в его составе.

  • Также следует употреблять больше розмарина и зеленых листовых овощей.

Розмариновая кислота не позволяет накапливаться в организме продуктам, вызывающим нарушение обменных процессов, а зелень и листовые овощи богаты витамином С.

Пчелиный хлеб пергу содержит много каротиноидов, аминокислот, а также кремния — важнейшего элемента структуры соединительной ткани, костей, кровеносных сосудов.

Список покупок

  • Брокколи
  • Грибы
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Зеленые листовые овощи
  • Пчелиный хлеб
  • Рыба и морепродукты
  • Льняное масло
С возрастом содержание кремния в организме уменьшается — это снижает износоустойчивость и подвижность суставов.
Еще по теме:

«Тело в огне»: как еда может провоцировать воспаление

Пальмовое масло в еде: эксперты рассказали всю правду о спорном продукте