Нутрициолог Юлия Дмитриева в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала об омолаживающих организм продуктах.
8 продуктов, сохраняющих молодость: короткий список важных покупок
Нехватка полезных веществ в организме может привести к развитию раковых заболеваний.

Unsplash
Морепродукты, рыба и льняное масло содержат омега-3 жирные кислоты, которые обладают противовоспалительным свойством и позволяют сохранить здоровье.
В таких клетках начинаются процессы, которые могут стать причиной раннего старения и даже развития рака.
Что полезно есть?
- Мощным антиоксидантом является сульфорафан, содержащийся в брокколи и грибах.
Чеснок содержит аллицин, который снижает вероятность появления раковых опухолей, а также помогает организму очищаться благодаря сере в его составе.
- Также следует употреблять больше розмарина и зеленых листовых овощей.
Розмариновая кислота не позволяет накапливаться в организме продуктам, вызывающим нарушение обменных процессов, а зелень и листовые овощи богаты витамином С.
Список покупок
- Брокколи
- Грибы
- Чеснок
- Розмарин
- Зеленые листовые овощи
- Пчелиный хлеб
- Рыба и морепродукты
- Льняное масло