4 способа добавить больше белка в рацион

Съедать свою норму белка проще, чем вам кажется.
4 способа добавить больше белка в рацион
Pixabay.com

Протеиновый коктейль на завтрак

Вы привыкли завтракать яичницей или омлетом из двух-трёх яиц? Безусловно, это вкусно и довольно сытно. Но белка в вашем завтраке будет всего 10-15 грамм.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Побалуйте себя коктейлем из смешанных в блендере пары ложек греческого йогурта, ягод и скупа сывороточного протеина. С таким десертом вы получите не только около 30 грамм качественного белка, но еще и порцию хорошего настроения.

Добавьте в салат бобовые

Как известно, все бобовые богаты протеином. Полстакана вареной фасоли, нута или зелёного горошка содержат около пяти грамм белка. Добавьте их в свой любимый овощной салат, и ваш обед не только заиграет новыми красками, но и станет более сытным и питательным. Кстати, зачем ограничиваться салатами? Их легко можно добавить во множество других блюд, обогатив белком каждый прием пищи.

Орехи на перекус

Белком богаты не только бобовые, но и орехи. Орехи также содержат много полезных жиров и клетчатки, а ещё они очень вкусные. Сложно найти более удобный перекус: вы можете есть их прямо из банки или пакета. Арахис, кешью, миндаль – свой вкус на каждый день недели.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тонкий лаваш

Выгодной особенностью армянского лаваша является то, что он в полтора раза менее калориен, чем обычный белые хлеб, при этом содержит примерно такое же количество белка – 7-9 грамм. Благодаря своему замечательному вкусу и народной любви, лаваш стал не только отличным дополнением к обеду или ужину, но и компонентом многих рецептов вкусных и питательных блюд.

Общий совет: ищите разнообразие

Никто не может жить на одной гречке с куриной грудкой. И не должен этого делать. Даже самые любимые продукты со временем могут приесться. Периодически пробуйте что-нибудь новенькое. Помимо творога и арахисового масла существует целый протеиновый мир. Разнообразие в рационе – это не только вкусно, но и питательно. И если вы не прекратите пробовать, вы постоянно будете открывать для себя новые (порой неожиданные) источники белка.