Что такое «быстрый» и «медленный» белок, и какой из них нужен вам?

Для достижения наилучших результатов как минимум половина вашего белка должна поступать из высококачественных источников.
Что такое «быстрый» и «медленный» белок, и какой из них нужен вам?
Freepik
Главное о протеине, если вы решили принимать его дополнительно.
Содержание статьи

Качество белка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цельные белки животного происхождения, как правило, являются высшим анаболическим топливом для занимающихся фитнесом. Если вы решили по каким-либо причинам использовать дополнительный белок, лучше всего использовать смесь: цельный молочный белок или смесь сыворотки с 50-80% казеина

Быстрый или медленный?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Скорость всасывания» часто продается компаниями, производящими добавки, как основное преимущество среди разных источников белка. Вы потребляете его и бууум!: весь этот белок прямо в мышцах, мгновенно.

На самом деле, быстрое поглощение не является исключительным преимуществом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Казеин и сывороточный белок

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть 2 прототипа медленного и быстрого белка — две основные белковые фракции коровьего молока: казеин и сывороточный белок. Помимо значительного различия аминокислотного состава, сывороточный белок растворим в молоке, поэтому он остается в жидкой форме и быстро проходит через желудок.

В результате быстрого всасывания и прохождения через желудочно-кишечный тракт сывороточный белок заслужил называться «быстрый белок».

Казеины, с другой стороны, не растворяются в молоке и образуют сгустки и комочки в желудке. Такое свойство задерживает доставку аминокислот в кишечник, отсюда и термин «медленный белок».

Что говорит наука?

В долгосрочных исследованиях было доказано, что казеиновый белок приводит к более высокому уровню баланса белка в организме, большему развитию силы, большей потере жира и большему росту мышц, чем сывороточный белок.