Из чего делают «Доширак» и что добавить в него, чтобы он стал вкуснее

Лапша быстрого приготовления может стать замечательным блюдом, если использовать эти пять добавок.
Каролина Плавина
Каролина Плавина
Контент-редактор Mentoday.ru
Из чего делают «Доширак» и что добавить в него, чтобы он стал вкуснее
Freepik

В народе бытует мнение о том, что лапша быстрого приготовления может привести к серьезным расстройствам пищеварения и даже к болезням. Рассказываем, вредно ли есть «Доширак» и можно ли сделать его более приятным на вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
доширак
Freepik

Состав «Доширака»

На самом деле эта лапша ничем не отличается от других распространенных у нас видов макаронных изделий. В ее состав входит мука, соль и яйца. Однако пакетики, которые прилагаются к этому продукту далеко не так безопасны. В них, помимо специй, содержится много соли, жира и усилителя вкуса — глутамата натрия.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что касается последнего, то его вред для человеческого организма не доказан, однако опыты российских ученых на крысах демонстрируют, что глутамат вызывает зависимость сродни наркотической или алкогольной. А при отмене усилителя вкуса у животных наблюдалась «ломка», то есть абстинентный синдром. Именно поэтому и рекомендуется отказаться от этого пищевого шлака, заменив его на более полезные добавки.

как улучшить вкус доширака
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Доширак» по-русски

Поскольку сама лапша имеет тот же состав, что и макароны, можно попробовать есть ее без пакетиков в разных вариациях:

  • с куриным или говяжьим бульоном, кусочками мяса и яйцом, сваренным вкрутую;
  • с рыбьей икрой — в идеале с красной;
  • со свежей зеленью и соусом из топленого сливочного масла, помидоров и чеснока;
  • с тертым сыром;
  • с жареным луком и грибами.
рецепты с дошираком
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Доширак» по-азиатски

  1. Поскольку в разных странах Азии любят морепродукты, в частности рыбу, то можно прекрасно дополнить лапшу быстрого приготовления консервированным тунцом.
  2. Из других морепродуктов оригинальный вкус добавят блюду сурими (крабовые палочки), жареные креветки или моллюски типа гребешков.
  3. Также, как вариант, вы можете посыпать «Доширак» листьями нори (сушеной водоросли) или перемешать с консервированной морской капустой.
  4. Еще один способ сделать из этой лапши экзотическое блюдо — добавить обжаренный на масле сыр тофу и соевую спаржу, консервированную кукурузу.
  5. И конечно же, в качестве экзотического нюанса можно применять соевый соус. Только помните, что он очень соленый и часто содержит все тот же усилитель вкуса.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
с чем есть доширак
Freepik

Экспериментируйте, но помните, что лапша быстрого приготовления — это углеводы, а в здоровый рацион должны входить также жиры и белки. Исходя из этого можно составить идеальный перекус, который вписывается в правила здорового питания и дает не только пустые калории.

Читайте также на эту тему: