Этот популярный продукт заметно улучшит здоровье печени: диетолог рассказала, что стоит включить в свой рацион

Достаточно всего 50 граммов этого продукта.
Этот популярный продукт заметно улучшит здоровье печени: диетолог рассказала, что стоит включить в свой рацион
pexels.com
Печень выполняет очень много важных функций, поэтому за ее здоровьем необходимо следить.
Содержание статьи

Врач-диетолог Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik рассказала, какой продукт стоит включить в рацион, чтобы улучшить состояние этого органа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По словам специалиста, всего 50 граммов творога в день может повысить работоспособность печени и положительно повлиять на ее здоровье.

Чем полезен творог для печени?

Врач объяснила, почему так важно есть именно этот продукт. Дело в том, что у людей, ведущих нездоровый образ жизни, со временем на печени образуется жир. Избавиться от него помогает метионин, это аминокислота, которая как раз содержится в твороге. Она отлично работает с печенью, причем с любыми заболеваниями печени. «Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени», — добавила Дианова.

Сколько творога употреблять каждый день?

В среднем человеку необходимо не менее 50 граммов творога в день, уверена врач. Тем более этот продукт подходит для любого приема пищи, разница только в весе порций. Если на завтрак лучше ограничиться 50 граммами, то на обед можно съесть 100, столько же и на ужин.

В целом, она отметила, что в составе творога есть многие полезные для организма вещества.