У посуды есть свой срок годности: приготовление пищи на «просроченной» сковородке может вызвать рак

Скрытый под тефлоном алюминий выделяет опасные канцерогены.
У посуды есть свой срок годности: приготовление пищи на «просроченной» сковородке может вызвать рак
Unsplash

В основном тефлон наносят на алюминиевую поверхность, на которой нельзя готовить продукты, содержащие кислоты, так как, вступая при нагревании в реакции, поверхность и продукты образуют яды, которые могут привести к онкологии.

Тефлоновую посуду необходимо выбрасывать при появлении на ней малейших царапин, объясняет , шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков в беседе с NEWS.ru.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сохранить тефлоновое покрытие

  • Избегать резких перепадов температур и интенсивного нагрева
  • Если сильно раскалили сковородку, дайте ей самостоятельно остыть без воды и льда
Unsplash

Самые безопасные покрытия

  • Биотан

Биотан — высокотехнологичное минеральное покрытие из остатков панцирей моллюсков, нанесенное на основу из литого под давлением алюминия.

Биотан полностью безопасен даже при высоких температурах.

  • Титан

Титан — безопасный, не выделяет токсичных веществ, прочный. Титановые сковороды легкие, не боятся ржавчины.

  • Керамика

Керамическое покрытие делают из смеси песка и полимеров, такая посуда безопасна даже при высоких температурах.

Еще по теме: