Как приготовить сочное мясо и не испачкать сковородку?

Лайфхаки для тех, кто не любит мыть посуду.
Как приготовить сочное мясо и не испачкать сковородку?
unsplash.com
Приготовить вкусное блюдо — сложная задача, но осуществимся. А вот отмыть посуду после готовки порой, кажется, невозможно.
Содержание статьи

Рассказываем о лайфхаках, которые позволят совсем забыть о посуде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить, чтобы не мыть посуду?

Используйте пергамент

Самый простой способ не испачкать всю сковороду — застелить ее пергаментной бумагой, а именно:

  • Нагрейте сковородку;
  • Положите на нее кусочек пергамента;
  • На него вылейте немного подсолнечного масла и размажьте;
  • На смазанную бумагу выложите продукты, которые нужно обжарить;
  • После готовки просто выкиньте бумагу, а сковородку протрите салфеткой.

Готовьте в духовке

Также, чтобы не отмывать сковороду после готовки, можно попробовать другой способ приготовления, а именно в духовке. Однако, чтобы не отмывать потом еще и противень, на котором и придется готовить, нужно приобрести силиконовый коврик, желательно с бортиками.

  • На противень положите коврик;
  • Смажьте его маслом, если это нужно;
  • На него выложите все ингредиенты;
  • И уберите в духовку.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После, конечно, придется повозиться с ковриком, но это будет гораздо проще, чем оттирать противень от жира.

Если же вы не намерены мыть даже коврик, воспользуйтесь пакетом для запекания. Технология здесь очень простая:

  • Положите в пакет (рукав) все нужные ингредиенты;
  • С двух сторон закрепите зажимами;
  • Положите на противень или в форму для запекания;
  • Уберите в духовку.

Такой способ не только оставит посуду чистой, но и сделает блюдо более полезным. Дело в том, что таким образом пища готовится в собственном соку и частично — на пару, который возникает как раз от этого сока.

Готовьте без сковороды

Такой необычный способ приготовления подойдет обладателям электрических плит, на индукционных или газовых трюк не сработает.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Возьмите пергаментную бумагу и положите прямо на конфорку;
  • На нее выложите то, что собрались готовить, перед этим нарезав это тонкими кусочками;
  • Чтобы еда не пристала к бумаге, можно добавить несколько капель масла;
  • Как она будет готова, переверните и обжарьте с другой стороны.

Как быстро отмыть жирную сковородку?

Чтобы не тратить много времени на то, чтобы оттереть пригоревший к посуде жир, можно воспользоваться этим лайфхаком:

  1. Смешайте в сковороде полстакана уксуса и столько же воды;
  2. Поставьте на огонь и доведите до кипения;
  3. Добавьте столовую ложку соды, чтобы смесь зашипела;
  4. Когда сковородка остынет, помойте ее обычной губкой.