В новом докладе Alcohol Health Alliance UK говорится, что всего два бокала вина содержат достаточно сахара, чтобы соответствовать максимальному рекомендуемому уровню ежедневного потребления. Это даже больше, чем в глазированном пончике.
2 бокала вина или 1 пончик: где сахара больше?

Потребление напитков с сахаром чревато риском увеличения веса, ожирением и даже диабетом второго типа. Алкоголь сам по себе калориен. Дело усугубляет сахар, который содержится во многих спиртных напитках. Сюда входят неферментированные крахмалы и сахара. Они есть в пиве, вине, а также различных коктейлях. Неудивительно, что употребление алкоголя связано с увеличением веса.
По данным опросов, на алкогольные напитки приходится 1 процент ежедневного потребления сахара в Великобритании среди людей в возрасте от 29 до 64 лет и 6 процентов среди людей старше 65 лет. Эта разница может объясняться тем, как разные возрастные группы выбирают алкогольные напитки.
Уровень сахара в коктейлях
На первом месте в списке напитков с высоким содержанием сахара, находятся недавно появившиеся готовые коктейли в банках. Некоторые из них содержат ошеломляющие 49 граммов сахара на порцию!
Традиционные коктейли также не выдерживают критики при анализе на содержание сахара: например, летний фруктовый напиток может содержать более 25 граммов сахара на порцию. Выпив несколько таких коктейлей, вы не только быстрее опьянеете, но и получите больше сахара, чем если бы съели несколько шоколадных батончиков.
Традиционные напитки
В более, казалось бы, «здоровых» винах с низким содержанием алкоголя часто намного больше сахара, чем в сухих или красных. Отдавайте предпочтение последним.
В пиве и сидре еще больше сахара на порцию, чем в вине. Например, пинта классического сидра содержит более 25 граммов сахара, а некоторые виды и вовсе до 46 граммов.
Поскольку такие крепкие напитки, как джин, водка, виски и ром, считаются сильно дистиллированными, содержание сахара в них должно быть незначительным. Вне коктейлей эти напитки, безусловно, являются самыми полезными с точки зрения содержания сахара и калорий.