Как приготовить очень полезную протеиновую овсянку?

Разбираемся, как сделать завтрак более белковым.
Как приготовить очень полезную протеиновую овсянку?
timolina / Freepik
Рецепт идеального завтрака.
Содержание статьи

Овсяная каша – блюдо, которое мы так любим по утрам. Кажется, в ней есть всё, необходимое для полноценного завтрака: овсяные хлопья с медленными углеводами; молоко, содержащее жиры и минералы; ягоды, богатые полезными витаминами и клетчаткой. Чего-то не хватает, верно? Еще бы чуть больше белка добавить, и было бы идеально.

Нажми и смотри

Белок и еще больше белка

Если вы любите овсянку и понимаете, как важно получать хорошую порцию белка с каждым приёмом пищи (как мы рекомендуем), то советуем вам попробовать протеиновую овсяную кашу. Это та же замечательная овсянка, но приправленная сывороточным белком. Мы уже писали, что сывороточный протеин – это полезный и весьма удобный продукт. И пришло время доказать это на практике: он не только придаст новый вкус вашему любимому, но и обогатит его порцией высококачественного белка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы добавите протеиновый порошок во время приготовления в кастрюле или в микроволновой печи, вы сможете заметить, что в каше образуются комки и она приобретёт зернистую консистенцию. Это белковые молекулы денатурируются под воздействием температуры, вследствие чего блюдо приобретает такой неаппетитный вид. В этом нет ничего плохого, просто это невкусно.

Чтобы ваша овсянка сохранила гладкую однородную текстуру, вам просто следует подождать нужного момента, когда добавить протеин. То есть: сначала приготовьте овсяные хлопья, нагрев их с водой или молоком, как обычно. И когда они будут готовы, добавляйте протеин – в последнюю очередь – и выключите огонь.

После того, как вы добавите протеин, каша может стать немного сухой. Но это легко исправить, долив в неё еще немного воды или горячего молока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4 шага к вашей идеальной протеиновой овсянке:

  1. Высыпьте овсяные хлопья в миску и залейте молоком или водой. Чем больше жидкости вы добавите, тем рыхлее будут хлопья
  2. Поместите миску в микроволновую печь на две минуты на максимальной мощности. Или разогрейте на медленном огне в кастрюле, периодически помешивая.
  3. Когда овсянка приготовится, достаньте ее из кастрюли или микроволновой печи и дайте ей остыть в течение минуты.
  4. Теперь добавьте протеиновый порошок, перемешайте, а затем украсьте своими любимыми ингредиентами: 85% шоколадом, клубникой, бананами, черникой, орехами, семенами.

Ваша идеальная овсянка готова. Приятного аппетита!