О них писал Чарльз Диккенс, их пили в Вест-Энде XIX века: 5 зимних британских коктейлей с большой историей

Они точно подойдут для вашей новогодней вечеринки.
О них писал Чарльз Диккенс, их пили в Вест-Энде XIX века: 5 зимних британских коктейлей с большой историей
The Guardian

Эти пять исторических согревающих коктейлей родом из Британии помогут пережить холодные зимние вечера.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Том и Джерри

PUNCH

Авторство предшественника современного эгнога приписывают спортивному обозревателю Пирсу Игану. Напиток впервые появился в английских барах в 1821 году. А уже в 1823 году коктейль проделал огромный путь от лондонского Вест-Энда до нью-йоркского Бродвея.

Рецепт (основа)

  • 3 яйца (белки и желтки отдельно)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 15 миллилитров рома
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 1/8 чайной ложки вина
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 120 миллилитров сахарной пудры

Способ приготовления основы

  • В одной миске взбейте яичные белки до густой пены.
  • В другой миске взбейте желтки, пока они не станут жидкими, как вода.
  • Смешайте желтки и белки, добавьте ром и специи.
  • Загустите сахаром, пока смесь не приобретет консистенцию легкого жидкого теста.

Ингредиенты на одну порцию

  • 60 мл ирландского виски
  • Молоко на выбор
  • Натертый мускатный орех

Рецепт порции коктейля

  • Смешайте одну столовую ложку основы «Тома и Джерри» с ирландским виски в кофейной кружке.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Наполните кружку горячим молоком.
  • Украсьте небольшим количеством тертого мускатного ореха.

Джин Твист

Edinburgh Gin
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Среди самых популярных джиновых напитков суровой лондонской зимой 1822 года Gin Twist был увековечен в нескольких стихотворениях, опубликованных в лондонских газетах. Одно такое стихотворение состояло из 149 строк, в каждой строфе этот коктейль сравнивался с другими популярными напитками того времени, например, с ромом:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы, Бейлиз из Глазго!

Мудрецы Запада!

Без своих чаш с ромом вы выглядели бы, конечно, забавно;

И все же я смеюсь, когда мне говорят, что такой холодный ликер

Так же хорош, как пенящийся горячий кувшин с джином.

Это удивительно простой напиток, приготовленный из джина, сахара, воды и лимонного сока, а также украшенный лимонной спиралью.

Ингредиенты

  • 50 миллилитров джина
  • 25 миллилитров сахарного сиропа (или столовая ложка белого сахара)
  • 25 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
  • 75-100 миллилитров кипятка

Способ приготовления

  • Смешайте ингредиенты в чайной чашке или кружке для ирландского кофе.
  • Размешайте.
  • Украсьте твистом лимона.

Собачий нос

Taste of nova Scotia
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Напиток впервые появился в книге Чарльза Диккенса 1836 года «Записки Пиквикского клуба».

После этого коктейль часто упоминался в газетах и журналах. Поданный при комнатной температуре викторианской эпохи или подогретый логгерхедом (раскаленная кочерга, разогретая в камине), этот напиток согревает сердце, и душу, когда за окном метель.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 25 миллилитров джина
  • 100 миллилитров портера или стаута
  • 10 миллилитров темной патоки

Метод приготовления

  • Смешайте джин и патоку в стакане рокс
  • Перемешайте, чтобы растворить патоку
  • Добавьте портер и еще раз аккуратно перемешайте
  • Разогрейте в микроволновке

Смокинг бишоп

Taste atlas
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда Эбенезер Скрудж наконец пришел в себя в повести Диккенса 1843 года «Рождественская песнь в прозе», он с улыбкой сказал Бобу Крэтчиту:

Мы обсудим твои дела сегодня днем, за рождественской чашкой дымящегося епископа, Боб!

Самое раннее упоминание коктейля содержится в издании Oxford Nightcaps 1827 года, первой британской книге, посвященной рецептам напитков.

Ингредиенты

  • 6 севильских апельсинов
  • 115 граммов сахарной пудры
  • 1 бутылка португальского красного вина
  • 1 бутылка портвейна
  • целая гвоздика

Способ приготовления

  • Посыпьте апельсины гвоздикой и поджарьте их в небольшой металлической миске или противне, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Деглазируйте форму для запекания вином.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты с жареными апельсинами в кастрюле и варите под крышкой на медленном огне около 20 минут.
  • При желании вы также можете отжать апельсины в кастрюле и процедить жидкость перед подачей на стол.

Бренди Тодди

Wine enthusiast

Название напитка произошло от слова «toddy», которым в то время именовали пальмовое вино с пряностями. Первые коктейли делали на основе этого вина со специями, медом и лимоном. Уже ирландцы изменили рецепт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 60 миллилитров бренди или коньяка
  • 60 миллилитров кипятка

Метод приготовления

  • Налейте бренди или коньяк в кофейную кружку.
  • Добавьте сахар и воду.
  • Перемешайте, чтобы растворить.