Никакой овсянки: 8 отличных идей для вкусного и сытного домашнего завтрака

Приготовление не займет у вас много времени.
Никакой овсянки: 8 отличных идей для вкусного и сытного домашнего завтрака
unsplash.com
Завтрак — самый важный прием пищи, об этом не устают напоминать диетологи всего мира. Именно поэтому нужно сделать его не только вкусным, но и полезным и питательным.
Содержание статьи

Делимся рецептами быстрых, вкусных и сытных блюд как раз для первого приема пищи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Омлет в микроволновке

Яйца, наверное, самый популярный продукт для завтрака. Если вы тоже не против с утра съесть их, попробуйте такой рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • лук шалот — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • зеленый горошек — 100 граммов;
  • сливки — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • черный молотый перец — 1 щепотка.

Как готовить?

  1. Смажьте небольшую тарелку или форму с высокими бортиками маслом. Главное — не выбирайте металлическую посуду.
  2. Нарежьте лук, помидор и выложите в форму.
  3. Туда же добавьте горошек и все перемешайте.
  4. Полейте овощи сливками.
  5. Сверху вылейте яйцо и проколите желток зубочисткой. Если этого не сделать, он взорвется в микроволновке.
  6. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.
  7. Добавьте еще ложку сливок, накройте стеклянной крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку.
  8. Выберите самую большую мощность и оставьте на 3-4 минуты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рулетики из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 штука;
  • твердый сыр — 300 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Разрежьте лаваш так, чтобы по ширине он соответствовал сыру.
  2. Сыр разделите на несколько ломтиков и каждый выложите на полоску лаваша. Заверните рулетом.
  3. По желанию добавьте в лаваш зелень и помидоры.
  4. Венчиком взбейте яйца и обмакните рулетики в них.
  5. Выложите их на сухую горячую сковородку. Обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Бутерброд с авокадо и фасолью

Он может стать дополнением к завтраку или полноценным приемом пищи.

Ингредиенты:

  • хлеб — 1 ломтик;
  • авокадо — 0,5 штуки;
  • вареная или консервированная фасоль — 1 столовая ложка;
  • помидоры черри — 2-3 штуки;
  • петрушка или другая зелень — 1-2 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить?

  1. Немного подсушите хлеб на сковороде без масла.
  2. Разомните авокадо вилкой или измельчите в блендере так, чтобы получилось пюре. Намажьте на хлеб.
  3. Сверху выложите фасоль и половинки помидоров черри.
  4. Посолите, поперчите бутерброд по вкусу и посыпьте рубленной зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авокадо с сыром

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 штука;
  • Яйца перепелиные — 4 штуки;
  • сыр твердый — 8 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 5 граммов.

Как готовить?

  1. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Достаньте немного мякоти из середины.
  2. На дно авокадо выложите немного нарезанного сыра и вылейте два яйца.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подготовьте форму, смазанную маслом, и туда поместите авокадо. Уберите ее в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оладьи из капусты

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • укроп — 2 веточки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить?

  1. Нашинкуйте капусту и переложите в сковороду. Залейте ее 100 миллилитрами кипятка, накройте крышкой и потушите на маленьком огне 10 минут. За это время из нее должна испариться вся жидкость.
  2. Мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде.
  3. Смешайте все овощи, муку, яйца и соль в большой миске, чтобы получилось густое тесто.
  4. На разогретую сковороду столовой ложкой выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до готовности.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Быстрые оладьи

Ингредиенты:

  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сыворотка 1 0,5-1 стакан;
  • сахар — ¾ столовой ложки;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки.

Как готовить?

  1. Муку смешайте с содой, сахаром и солью в глубокой миске.
  2. Туда же вылейте сыворотку и тщательно все перемешайте до однородной массы. По консистенции смесь должна напоминать жидкую сметану.
  3. Ложкой выложите на сковородку тесто, сформировав из него круг.
  4. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Сырники в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 500 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 60 граммов;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить?

  1. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
  2. В это время в большую миску выложите творог, яйцо, еще один желток, мускатный орех, сахар, соль и половина муки. перемешайте все до однородной массы.
  3. Из получившейся массы сделайте небольшие лепешки и обваляйте их в муке.
  4. На сковородку налейте растительное масло и на него выложите сырники.
  5. После того, как на них появится золотистая корочка, переложите их на противень, накрытый пергаментом, и уберите в духовку.
  6. Выпекайте на протяжении 5 минут.
  7. После выложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Бананово-ягодный завтрак с йогуртом

Ингредиенты:

  • банан — 1 штука;
  • любой йогурт — 3-4 столовые ложки;
  • гранола — 2-3 столовые ложки;
  • любые ягоды — 50 граммов;
  • мед — по вкусу.

Как готовить?

  1. Разрежьте банан пополам (вдоль) и положите его в глубокую посуду, чтобы между половинками было довольно много места.
  2. В середину выложите йогурт, посыпьте гранолой и ягодами.
  3. Полейте все блюдо медом.