Делимся рецептами быстрых, вкусных и сытных блюд как раз для первого приема пищи.
Никакой овсянки: 8 отличных идей для вкусного и сытного домашнего завтрака
Приготовление не займет у вас много времени.

unsplash.com
Завтрак — самый важный прием пищи, об этом не устают напоминать диетологи всего мира. Именно поэтому нужно сделать его не только вкусным, но и полезным и питательным.
Содержание
Омлет в микроволновке
Яйца, наверное, самый популярный продукт для завтрака. Если вы тоже не против с утра съесть их, попробуйте такой рецепт.
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- лук шалот — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- зеленый горошек — 100 граммов;
- сливки — 4 столовые ложки;
- сливочное масло — 20 граммов;
- соль — 1-2 щепотки;
- черный молотый перец — 1 щепотка.
Как готовить?
- Смажьте небольшую тарелку или форму с высокими бортиками маслом. Главное — не выбирайте металлическую посуду.
- Нарежьте лук, помидор и выложите в форму.
- Туда же добавьте горошек и все перемешайте.
- Полейте овощи сливками.
- Сверху вылейте яйцо и проколите желток зубочисткой. Если этого не сделать, он взорвется в микроволновке.
- Не забудьте посолить и поперчить блюдо.
- Добавьте еще ложку сливок, накройте стеклянной крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку.
- Выберите самую большую мощность и оставьте на 3-4 минуты.
Рулетики из лаваша с сыром
Ингредиенты:
- лаваш — 1 штука;
- твердый сыр — 300 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
Как готовить?
- Разрежьте лаваш так, чтобы по ширине он соответствовал сыру.
- Сыр разделите на несколько ломтиков и каждый выложите на полоску лаваша. Заверните рулетом.
- По желанию добавьте в лаваш зелень и помидоры.
- Венчиком взбейте яйца и обмакните рулетики в них.
- Выложите их на сухую горячую сковородку. Обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Бутерброд с авокадо и фасолью
Он может стать дополнением к завтраку или полноценным приемом пищи.
Ингредиенты:
- хлеб — 1 ломтик;
- авокадо — 0,5 штуки;
- вареная или консервированная фасоль — 1 столовая ложка;
- помидоры черри — 2-3 штуки;
- петрушка или другая зелень — 1-2 веточки;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
Как готовить?
- Немного подсушите хлеб на сковороде без масла.
- Разомните авокадо вилкой или измельчите в блендере так, чтобы получилось пюре. Намажьте на хлеб.
- Сверху выложите фасоль и половинки помидоров черри.
- Посолите, поперчите бутерброд по вкусу и посыпьте рубленной зеленью.
Авокадо с сыром
Ингредиенты:
- авокадо — 1 штука;
- Яйца перепелиные — 4 штуки;
- сыр твердый — 8 граммов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- сливочное масло — 5 граммов.
Как готовить?
- Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Достаньте немного мякоти из середины.
- На дно авокадо выложите немного нарезанного сыра и вылейте два яйца.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовьте форму, смазанную маслом, и туда поместите авокадо. Уберите ее в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Оладьи из капусты
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 граммов;
- лук репчатый — 1 штука;
- яйца куриные — 2 штуки;
- мука — 2 столовые ложки;
- укроп — 2 веточки;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло для жарки.
Как готовить?
- Нашинкуйте капусту и переложите в сковороду. Залейте ее 100 миллилитрами кипятка, накройте крышкой и потушите на маленьком огне 10 минут. За это время из нее должна испариться вся жидкость.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде.
- Смешайте все овощи, муку, яйца и соль в большой миске, чтобы получилось густое тесто.
- На разогретую сковороду столовой ложкой выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до готовности.
Быстрые оладьи
Ингредиенты:
- мука — 1,5-2 стакана;
- сыворотка 1 0,5-1 стакан;
- сахар — ¾ столовой ложки;
- соль — ¼ чайной ложки;
- сода — 0,5 чайной ложки.
Как готовить?
- Муку смешайте с содой, сахаром и солью в глубокой миске.
- Туда же вылейте сыворотку и тщательно все перемешайте до однородной массы. По консистенции смесь должна напоминать жидкую сметану.
- Ложкой выложите на сковородку тесто, сформировав из него круг.
- Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Сырники в духовке
Ингредиенты:
- творог — 500 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 60 граммов;
- сахар — 2 столовые ложки;
- мускатный орех — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки;
- растительное масло для жарки.
Как готовить?
- Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
- В это время в большую миску выложите творог, яйцо, еще один желток, мускатный орех, сахар, соль и половина муки. перемешайте все до однородной массы.
- Из получившейся массы сделайте небольшие лепешки и обваляйте их в муке.
- На сковородку налейте растительное масло и на него выложите сырники.
- После того, как на них появится золотистая корочка, переложите их на противень, накрытый пергаментом, и уберите в духовку.
- Выпекайте на протяжении 5 минут.
- После выложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Бананово-ягодный завтрак с йогуртом
Ингредиенты:
- банан — 1 штука;
- любой йогурт — 3-4 столовые ложки;
- гранола — 2-3 столовые ложки;
- любые ягоды — 50 граммов;
- мед — по вкусу.
Как готовить?
- Разрежьте банан пополам (вдоль) и положите его в глубокую посуду, чтобы между половинками было довольно много места.
- В середину выложите йогурт, посыпьте гранолой и ягодами.
- Полейте все блюдо медом.