Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте эти 5 рецептов, которые не отнимут у вас много сил и времени

Просто, вкусно и быстро.
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте эти 5 рецептов, которые не отнимут у вас много сил и времени
unsplash.com
После тяжелого рабочего дня меньше всего хочется тратить время на готовку. Делимся быстрыми и вкусными рецептами, которые отлично подойдут для ужина.
Содержание статьи

Омлет с моцареллой

Это блюдо займет у вас всего 10 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 350 граммов;
  • Оливковое масло — 2 ложки;
  • Красный винный уксус, соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Свежий базилик — 15 граммов;
  • Свежий красный перец — 1 штука;
  • Моцарелла — 100 граммов;
  • Крупные куриные яйца — 4 штуки.

Как готовить?

  1. Помидоры помойте и нарежьте кружочками;
  2. Сбрызните их оливковым маслом;
  3. Добавьте туда же красный винный уксус, соль и перец;
  4. Листья базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и добавьте к получившейся смеси столовую ложку оливкового масла;
  5. После мелко нарежьте перец чили и моцареллу;
  6. После разогрейте сковороду и вылейте на нее два взбитых яйца;
  7. Когда они слегка прожарятся, высыпьте на них сыр, в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика;
  8. Дайте блюду немного остыть;
  9. Затем сверните омлет пополам и положите на помидоры;
  10. Разрежьте блюдо по центру, чтобы моцарелла немного вытекла;
  11. Украсьте все оставшимися листьями базилика.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирог со шпинатом и сыром фета

Чтобы приготовить целый пирог вам понадобится около получаса.

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи — 100 граммов;
  • Лимон — 1 штука;
  • Оливковое масло;
  • Яйца — 5 штук;
  • Фета — 300 граммов;
  • Чеддер— 50 граммов;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сушеная душица — 2 щепотки;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Молодой шпинат — 400 граммов;
  • Тесто — 270 граммов;
  • Соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — 1 штука.

Как готовить?

  1. Начните с орехов — обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  2. После натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами;
  3. Разбейте яйца в любую посуду, туда же выложите измельченную фету и тертый чеддер;
  4. Приправьте молотым перцем и душицей;
  5. Сливочное и оливковое масло разогрейте на среднем огне на сковороде;
  6. Выложите туда же половину шпината и мешайте до тех пор, пока он не поникнет;
  7. Высыпьте остатки зелени и повторите;
  8. Затем отрежьте пергамент, разложите его на сковороде и смажьте оливковым маслом;
  9. На него положите четыре пласта теста и смажьте их маслом;
  10. Разровняйте их так, чтобы они закрывали бумагу почти полностью;
  11. Посолите и поперчите;
  12. Тушеный шпинат добавьте к половине тертого мускатного ореха, яйцам и сыру;
  13. Вылейте эту смесь на первый слой теста и накройте вторым;
  14. Оставьте пирог на огне на две минуты;
  15. После поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 градусов духовки;
  16. Подождите 20 минут и доставайте готовое блюдо.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Как правило, это блюдо занимает около часа, но мы предлагаем упрощенный рецепт, на который уйдет примерно 25 минут.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи;
  • Молодой шпинат — 75 граммов;
  • Сладкий перец — 1/4 штуки;
  • Тертая обезжиренная моцарелла — 1/3 стакана;
  • Обезжиренный сыр рикотта— 1/4 стакана;
  • Томатный соус — 6 столовых ложек;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Гранулированный чеснок — 1/4 чайной ложки;
  • Зелень — по вкусу.

Как готовить?

  1. Залейте листья лазаньи кипятком и оставьте их на две-три минуты;
  2. Шпинат нарежьте и положите в миску и поставьте в микроволновку на минуту;
  3. После дайте шпинату остыть, а в это время натрите моцареллу;
  4. После смешайте шпинат с рикоттой, перцем, гранулированным чесноком и солью;
  5. На время отложите смесь;
  6. Затем на дно глубокой тарелки выложите две столовые ложки томатного соуса и накройте кусочком размягченного листа для лазаньи;
  7. Туда же добавьте чуть-чуть шпинатной смеси, две столовые ложки моцареллы и лист пасты;
  8. Продолжайте накладывать листы и смазывать их пастой;
  9. Сверху посыпьте все моцареллой;
  10. Уберите сформированную лазанью в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы расплавился сыр;
  11. После достаньте и подайте на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пряный тыквенный мясной рулет

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 115 граммов;
  • Жареная тыква — 60 граммов;
  • Специи гараж масала — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайной ложки.

Как готовить?

  1. Выложите все ингредиенты в одну миску и смешайте так, чтобы получилась однородная масса;
  2. После перелейте ее в миску или чашку емкостью не меньше 200 миллилитров;
  3. Уберите все в микроволновку на шесть-восемь минут;
  4. Проверьте блюдо, если оно будет не готово, оставьте в микроволновке еще на несколько минут.

Пицца в кружке

Ингредиенты:

  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Пепперони;
  • Молоко — 3 столовые ложки;
  • Тертый сыр моцарелла — 1 столовая ложка с горкой;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соус маринар — 1 столовая ложка;
  • Сушеные итальянские травы — 1/2 чайной ложки;
  • Разрыхлитель — 1/8 чайной ложки;
  • Соль — 1/8 чайной ложки;
  • Сода — щепотка.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить?

  1. Смешайте в кружке муку, соду, соль и разрыхлитель;
  2. Добавьте туда масло и разведите тесто;
  3. По получившемуся тесту размажьте соус маринара;
  4. Посыпьте сверху сыром и выложите тонкие кусочки пепперони;
  5. Уберите в микроволновку на 1-1,5 минуты;
  6. Если тесто не поднимется, подержите пиццу в микроволновке еще.