Круто завернули: что предлагают столичные рестораны на Масленицу

Недельный марафон блинов и оладьей стартовал: из сотни ресторанных предложений мы выбрали guilty pleasure варианты, высокая калорийность которых компенсируется отличным вкусом и безупречностью исполнения.
Круто завернули: что предлагают столичные рестораны на Масленицу
Каждый день начинать, продолжать или заканчивать день стопкой тонких кружевных или упругих пышных со всевозможными добавками — вариант для тех, кто силен духом и телом, но два-три подхода к праздничному блюду — разрешенный вариант тренировки воли и характера. Что выбрать?
Содержание статьи

Сеть ресторанов «Сыроварня»

Сюда есть смысл идти за праздничными версиями с молочкой: творог и сыры здесь всегда безупречны. Они и стали главным дополнением к кружевным блинам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Топ-версия Масленицы-2023 — блины со слабосоленым лососем и страчателлой (750 руб.). Подаются с рукколой и каперсами. Порция столь внушительная, что смело можно брать на двоих. Ест еще пара сытных версий, которые можно заказать на завтрак, получив полноценную порцию БЖУ, — блины с начинкой из мяса и яйца (650 руб.) и с начинкой из нежного тамбовского окорока и сыра Чеддер. В последнем случае пара упруго набитых начинкой блинчиков подаются с отварным яйцом (650 руб.) — сытно и вкусно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тем, кто привык к сладкой версии блинов — можно заказать блины с творогом и ягодным соусом (650 руб.) или полдюжины тонких на молоке с любым из топпингов на выбор — сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком (350 руб.).

«Бочка»

К традиционному прощанию с зимой в ресторане подготовили небольшое, но симпатичное меню. Помимо пшеничных тонких блинов и пышных оладьей в нем значатся и гречневые оладушки: за порцию из 5 штук просят всего 150 рублей, а к ним в компанию предлагают заказать мед, варенье, сметану или сгущенное молоко (150 руб. за любую позицию). Хиты сытных версий — блины с рубленой телятиной (390 руб.) и блины с осетриной (990 руб.), а сладких — ангельские блины с начинкой из творога с изюмом и инжиром и панировкой из лепестков миндаля (350 руб).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сеть кофеен «Кофемания»

В сети популярных кофеен масленица, как того требует традиция, действительно широкая. Позиций в праздничном меню — порядка десяти, бренд-шеф Алексей Петриченко предлагает блины с различными начинками на любой вкус: от десертных до сытных. Наш выбор — блин «Флорентин» с укропом, петрушкой и зелёным луком, начинкой из шпината и лука-шалот, подаваемый с соусом Голландез, яйцом-пашот и слабосоленым лососем (850 руб.). Идеальный выбор для завтрака! Есть в меню и пара версий для плотного обеда — с томленой капустой, трюфельной сметаной и тертым пармезаном (630 руб.), а также мясной — с фаршем из говядины и индейки с рубленым яйцом (650 руб.). И конечно, можно заказать блины (350 руб.) и с более традиционными начинками: красной или черной икрой, сметаной, протертыми ягодами с сахаром, медом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Бор»

Назвался «рестораном русской кухни», будь добр отработать масленичную неделю с соблюдением всех традиций! Поэтому шеф-повар Андрей Федосеев развернулся по полной: тут есть версии с груздями и маслятами, ростбифом и квашеным сельдереем, вяленым гусем, копченым осетром, печеной антоновкой! А главное, пекут на этой неделе не только пшеничные, но и ржаные блины. Хотя, главное, пожалуй, цены — самые дорогие версии оценили всего в 580 рублей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выбрать будет непросто, но точно надо попробовать ржаные блины с ростбифом, квашеным сельдереем и хрустящим луком (540 руб.), пшеничные с копченым осетром, щучьей икрой и взбитой ряженкой (580 руб.) и пшеничные с вяленым гусем, клюквой, кедровыми орехами и взбитым сыром (420 руб.). Для любителей классики в меню есть традиционные пшеничные блины с самыми популярными начинками: икрой, медом, сгущенным молоком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сommunity

Ресторан, клуб, бар, театр, библиотека... — в мультиформатном Community масленицу отмечают в мульти-интернациональном формате: шеф-повар заведения Борис Йованович добавил празднику непривычного колорита, завернув в румяные русские блины экзотические азиатские начинки.

Позиций в праздничном меню всего три, но каждая заслуживает внимания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Например, для одной из них татаки из тунца обжаривают в соевом соусе и заворачивают в блин с хрустящей спаржей, листьями настурции и соусом вафу (900 руб.). Для другой — утку готовят конфи, а прежде сутки маринуют с ароматным маслом, чтобы потом добавить к ней запеченный болгарский перец, бланшированную кенийскую фасоль и ежевичный соус (800 руб.). А на десерт к блину подают сразу трио начинок: томленую в молоке со специями макадамию, пряное варенье из айвы и нежный айвовый крем (600 руб.).

Gallery To Go

В ресторане, работающим исключительно на доставку, к масленичной неделе разработали 11 классических и авангардных версий праздничного блюда.

Можно отправить блинный подарок родным и близким или пригласить друзей на блинную вечеринку и при этом не стоять весь день у плиты, переживая из-за недостаточной ажурности своих блинов. Gallery To Go доставляет по всему городу и в режиме 24/7. А самое главное, тут есть отличные ЗОЖ-варианты, для тех, кто давно живет без глютена или молочки. Например, блины из зеленой гречки с кремом из тофу и красной икрой (790 руб.) или зеленые блины из цукини и шпината с авокадо и домашней сметаной (670 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В авторских версиях нам приглянулись луковые блины с куриным паштетом и грибами (610 руб.) и блины с крабом и тартаром из огурца и яблока (850 руб.). В классических — блины с курицей и кремом из белых грибов (670 руб.) и цитрусовые блинчики с горячим ягодным соусом (710 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Birds

Блинное предложение от шеф-повара Александра Райляна станет отличным завершением праздничной недели. Можно поставить красивую жирную точку в углеводном разгуле, заказав мини-блины с морским ежом, сметаной и красной икрой (1170 руб.), мини-блины с хрустящей уткой и трюфелем (670 руб.), или пшеничный блин с лососем, сливочным сыром, салатом из рукколы и мини-шпината (1270 руб.), Из необычного готовят гречневый блин с томленой уткой (930 руб.), украшенный сметаной, тертым пармезаном и свежим трюфелем. Всегда беспроигрышный выбор из сладких позиций — креп-сюзетт. В Birds его готовят с маракуйей вместо традиционных цитрусовых (730 руб.)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ