Какие продукты не стоит хранить в холодильнике?

Для некоторых продуктов такой способ хранения может быть даже опасен.
Какие продукты не стоит хранить в холодильнике?
pexels.com

Некоторые продукты не стоит хранить в холодильнике, какие именно рассказал пользователь китайского портала WeChat, об этом пишет РИА Новости. Он подчеркнул, что многие рассматривают холодильник как шкаф, в котором можно хранить все подряд, однако это совсем не так.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

По его словам, для некоторых продуктов такой подход может быть даже опасен.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что лучше не убирать?

Во-первых, отметил он, в холодильник не стоит убирать специи. Например, бадьян и перец могут отсыреть при низкой температуре. Из-за этого в них вырабатываются афлатоксины, которые нередко вызывают проблемы с печенью.

Кроме того, не стоит убирать в холодильник тропические фрукты, предупредил пользователь. То есть бананы или личи не сохранят при низкой температуре свежесть, а наоборот начнут быстрее портиться и гнить. К тому же в холодном месте во фруктах будут вырабатываться те же афлатоксины.

Третий продукт, который, как считает автор, не следует убирать в холодильник — лапша. Он объяснил, что домашняя лапша может хранить два-три дня, после ее нужно выкинуть. Однако многие уверены, что холодильник поможет продлить ее срок годности. На самом деле независимо от среды, в которой она находилась все это время через два-три дня продукт лучше выбросить, так как его употребление может негативно сказаться на здоровье.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хранение многих овощей в холодильнике может быть неправильным, поэтому нужно крайне внимательно относиться и к ним.

Последняя рекомендация, которую дал пользователь WeChat, относилась к лекарственным растениям. Он предупредил, что при нахождении рядом с пищевыми продуктами в течение длительного времени в них могут проникнуть различные бактерии и влага. Это в свою очередь значительно снизит их полезные свойства.