Чем дополнить свой рацион в зимний период?

Специалист перечислила необходимые организму витамины.
Чем дополнить свой рацион в зимний период?
pexels.com

За своим питанием необходимо следить в любое время года, но особенно в зимний период. Дело в том, что организм в этот сезон длительное время сталкивается с перепадами температур, нехваткой солнечного света, также на здоровье сказывается и общая эпидемиологическая обстановка. В связи с этим врачи призывают уделить внимание правильному питанию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Екатерина Антипова составила специальную памятку по питанию зимой, пишет RG. По словам специалиста, в достаточном количестве должен быть витамин С, которым богаты:

  • цитрусовые;
  • шиповник;
  • облепиха;
  • смородина;
  • хурма;
  • киви;
  • брокколи, квашеная капуста;
  • красный перец;
  • и даже запечённый картофель.

Также необходим в конце зимы витамин А. Он отвечает не только за зрение, но и за состояние кожи и иммунитет в целом. Его можно получить из:

  • моркови;
  • молочных продуктов;
  • яиц;
  • печени;
  • тыквы;
  • шпината;
  • орехов;
  • бобовых.

К тому же перечисленные продукты содержат витамин В, а также рибофлавин, фолиевая кислота и некоторые другие витамины, которые помогают сохранить мышцы в тонусе и поддержать работу сердца.