Врач рассказала о скрытой опасности некоторых продуктов

По словам специалиста, многие уверены, что питаются правильно, но сильно заблуждаются.
Врач рассказала о скрытой опасности некоторых продуктов
unsplash.com
Подробности узнайте в нашем материале.
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Многие уверены, что практически не едят соли, но на самом деле это одно из самых частых заблуждений, рассказала в своем телеграм-канале доктор медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главное заблуждение

По словам специалиста, большая проблема многих в том, что они едят много скрытой соли, которая есть абсолютно во всех готовых продуктах, полуфабрикатах, соусах, сырах и так далее. Это позволяет производителям сделать продукт вкуснее и привлекательнее.

Чем опасна соль?

При этом избыточное потребление соли ведет к развитию:

  • гипертонии;
  • болезней сердца;
  • проблем с почками;
  • болезней суставов.

По возможности оставить в рационе нужно только йодированную соль, она принесет больше пользы организму, подчеркнула директор Института клинической эндокринологии НМИЦ эндокринологии, член-корреспондент РАН Екатерина Трошина.

Как уменьшить количество соли?

Чтобы не злоупотреблять этим продуктом, можно солить пищу не во время готовки, а во время приема пищи. Сначала это будет казаться совсем странным, но со временем вы привыкнете к такому.