Быстрый и полезный перекус: «вредный» продукт, который на самом деле стоит включить в рацион

Разбираемся, что незаслуженно пропадает в «черный список».
Быстрый и полезный перекус: «вредный» продукт, который на самом деле стоит включить в рацион
pexels.com
По поводу пользы перекусов спорят многие диетологи: некоторые уверены, что они незаменимы, другие же придерживаются совершенно противоположного мнения.
Содержание статьи

Не стоит думать, что быстрый перекус не может быть полезным, об этом в беседе с радио Sputnik напомнила врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. По ее словам, некоторые блюда, которые многие считают вредными, на самом деле несут только пользу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как организовать перекус?

Лучше всего для перекуса выбрать:

  • продукты из цельнозерновой крупы;
  • фрукты;
  • овощи;
  • орехи;
  • бобовые;
  • ягоды.

При этом даже бутерброд может быть хорошим перекусом, если сделать его правильно: из мяса домашнего приготовления, правильного хлеба и с добавлением овощей, например, огурцов, помидоров и листьев салата.

Незаслуженно вредные продукты

Некоторые продукты незаслуженно попадают в черный список многих людей, сидящих на правильном питании. Так, сосиски могут быть вполне здоровым и питательным перекусом, рассказала Арзуманян.

Она подчеркнула, что «в продаже появились хорошие, качественные сосиски, которые содержат, допустим, мясо индейки, говядину, молоко и специи и не содержат ничего лишнего». Их главная особенность — короткий срок годности. Если в составе нет ничего опасного, то можно смело их брать для перекуса, посоветовала врач.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каких перекусов стоит избегать?

Однако это не значит, что для перекуса подойдет все, что угодно. Лучше не увлекаться продуктами глубокой переработки, промышленного производства, которые содержат усилители вкуса, глутамат, нитриты натрия, консерванты. Дело в том, что они заметно вредят микробному. Вы точно найдете их в лапше быстрого приготовления или в выпечке промышленного производства, предупредила специалист.