Американцы признали русский салат самым ужасным блюдом в мире и разозлили жителей северных регионов

Рейтинг представил американский портал TasteAtlas. На первом месте оказалось национальное якутское блюдо.
Американцы признали русский салат самым ужасным блюдом в мире и разозлили жителей северных регионов
Unsplash

В мире полно и вовсе несъедобных деликатесов, но рейтинг худших блюд все равно возглавляет русский салат родом из Якутии. Американский портал Taste Atlas признал «Индигирку» самым невкусным блюдом в мире. Тем не менее этот салат чтят в северных регионах России.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Топ-50 худших блюд мира
Топ-50 худших блюд мира
Социальный сети

Салат «Индигирка» получил всего 1,4 балла по пятибалльной шкале: «Секрет первого места в рейтинге заключается в замороженных кубиках рыбы. В защиту блюда скажем, что в Якутске сейчас минус 42 градуса, а бывает еще холоднее», — объяснили авторы рейтинга свой выбор.

Салат «Индигирка»
Салат «Индигирка»
Wikipedia
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рейтинг попали 50 блюд: на второе место встала канадская пицца-пирог, на третье — исландский деликатес хаукарль. И тут мы бы поспорили с выбором. Хаукарль — тоже рыбное блюдо, но состоящее из частично разложившегося мяса акулы. Согласитесь, звучит совсем не аппетитно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Видимо, у автора был неудачный опыт»

С выбором первого места в рейтинге не согласились и сами жители Якутии: «Человек, который составлял этот рейтинг, явно пробовал не ту "Индигирку" и не в том месте. Где-то за пределами Якутии», — написали поклонники северного салата. «Сторона защиты» предположила, что голосовавшие просто не были знакомы с этим блюдом арктической кухни, поэтому выбирали более знакомые названия. Так «Индигирка» получила катастрофически мало баллов.

Стивен Кинг раскрыл главный секрет успеха своих книг — этими лайфхаками может воспользоваться каждый и написать свою книгу

Как готовят «Индигирку»?

Салат «Индигирка» назвали так в честь реки в Якутии: имя блюду дал шеф-повар Иннокентий Тарбахов — истинный поклонник якутской кухни. Однако раньше салат называли «Сиикэй» или «Пятиминутка».

Салат готовят из свежемороженой северной рыбы: обычно это омуль, чир или муксун. Шоковая заморозка в Якутии — не проблема. При -40 градусах Цельсия выловленная рыба очень быстро «схватывается».

  • Свежемороженую рыбу режут на кубики;
  • К нарезке добавляют черный перец, лук, а иногда и мелко порезанный укроп;
  • Заправляют салат растительным маслом;
  • Украшают «Индигирку» красной икрой.