Врач-диетолог Людмила Микитюк в беседе с РИА Новости рассказала, что произойдет с организмом, если съедать по одной груше в день. Этот фрукт богат клетчаткой: он содержит до 20 процентов дневной нормы. Она, в свою очередь, благоприятно сказывается на пищеварительной системе. Также клетчатка помогает связывать жирные кислоты, тем самым снижая уровень холестерина.
В чем польза груш для организма?
Вам стоит присмотреться к этому фрукту.

pexels.com

Pexels
Особенно, подчеркнула Микитюк, полезна кожица груши, которая содержит нужные для сердца и сосудов флаваноиды. «Они снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными», — добавила медик.
Кроме того, груша обладает антибактериальными свойствами, так как содержит арбутрин. Высокое содержание этого вещества помогает бороться с инфекциями мочеполовых путей.