Почему летом проще худеть: настройте ваш рацион на теплую погоду

Лето и сезонная еда — самое время для того, чтобы минимизировать голод и продолжать добиваться результата в похудении, не срываясь.
Почему летом проще худеть: настройте ваш рацион на теплую погоду
https://www.pexels.com/

Пищевые волокна

Фрукты и овощи содержат много пищевых волокон. Растворимые пищевые волокна содержатся преимущественно в овощах, фруктах, бобовых; нерастворимые волокна – в зерновых продуктах. Для чего они организму нужны?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Волокна наполняют желудок и таким образом способствуют возникновению чувства сытости, выделению пищеварительных соков и повышению усвоения пищи. И летний сезон способствует их употреблению как нельзя лучше.

Проще говоря, желудок полон, вы сыты и довольны. При этом если вы тратите энергии больше, чем употребляете, еще и худеете.

widget-interest

Сколько нужно потреблять пищевых волокон?

По канонам здорового питания поступление пищевых волокон с повседневным рационом должно составлять не менее 20 г. Потребление 14 г пищевых волокон на каждые 1000 ккал рациона питания обеспечивает снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время в лечебных целях их количество может повышаться в диете до 40 г, но не должно превышать 60 г в день.

У лиц с избыточной массой тела и ожирением, ограничивающих в питании зерновые продукты и крупы, дефицит пищевых волокон должен восполняться за счет достаточного потребления овощей и фруктов. По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежедневное потребление овощей и фруктов должно составлять не менее 400 г.

Кладезь витаминов

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сезонные вкусности богаты витаминами, микроэлементами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья организма. Несомненным преимуществом является их низкая или небольшая калорийность. Обратите свое особое внимание на эти группы продуктов:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Овощи:

Сезонный шпинат,

свежая морковь, капуста,

молодой горошек, картофель,

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

редис, помидоры и огурцы,

чеснок и зелень с огорода,

молодая кукуруза и болгарский перец.

  • Фрукты:

клубника, абрикосы,

вишня, черешня,

арбузы, виноград,

сезонные яблоки и груши.

Утоляют жажду и голод

Особое внимание обращает на себя содержание большого количества воды в составе.

В жару постоянно хочется пить. И мы можем восполнять потери организма и таким способом тоже. Почти все овощи на 80% состоят из воды. Значит, употребляя их в пищу, мы можем даже частично восстановить водный баланс организма и его работу в целом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Например, огурец на 96,7% состоит из воды

Огурец содержит самое большое количество воды среди твердых овощей. Благодаря содержанию органических соединений, он способствует обмену веществ в организме человека. Огурец содержит калий, предотвращает заболевания почек и сердца. Но при этом, является низкокалорийным продуктом, в 100 гр огурцов содержится всего 15 ккал.

Более того, овощи и фрукты, богатые водой, как правило, можно есть в довольно большом количестве.