Почему так важно тщательно пережевывать пищу, как рекомендовали в СССР?

Привычка дольше жевать может быть очень полезной для вашего здоровья.
Почему так важно тщательно пережевывать пищу, как рекомендовали в СССР?
artursafronovvvv / Freepic
«Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу!» — гласит один из лозунгов в бессмертном произведении Ильфа и Петрова. Что же, мы не скажем за все общество, но одному человеку пережевывание еды действительно способно помочь. И этот человек — вы!
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Правильное пережевывание пищи, прежде всего, способствует пищеварению и усвоению питательных веществ. Когда еда не переваривается должным образом, вы можете страдать от таких проблем, как расстройство желудка, повышенная кислотность, вздутие живота, изжога, запор, головная боль и упадок сил. Вот основные преимущества тщательного пережевывания пищи, о которых вам стоит знать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Здоровый вес

Когда человек тратит время на пережевывание еды, ему требуется больше времени, чтобы закончить прием пищи. Люди, которые едят медленно, склонны есть меньше. Во время еды их мозг получает сообщение о том, что они насытились. Если вы пережевываете пищу слишком быстро, вы можете закончить трапезу, но мозг все равно будет «думать», что вы голодны. Когда это происходит, вы, вероятно, будете есть больше и потребите больше калорий, что может привести к увеличению веса.

Помогает расщеплять жиры

В слюне есть определенные ферменты, которые помогают переваривать пищу. Например, лингвальная липаза — один из ферментов, вырабатываемых слюнными железами под языком, который помогает расщеплять жиры. Более длительное воздействие слюны при пережевывании пищи означает более длительное воздействие этого фермента. Если жир не расщепляется полностью и остается необработанным, это может привести к расстройству желудка. Более длительное воздействие слюны при правильном пережевывании пищи также помогает пище легко перемещаться по пищеводу, поскольку слюна смягчает пищу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучшее пищеварение

В процессе жевания пища предварительно измельчается на кусочки, что облегчает ее переваривание. Пищеварение на самом деле очень сложная и чрезвычайно важная задача для вашего тела. Требуется много энергии, особенно если речь идет о переваривании плохо пережеванной пищи. Правильное пережевывание позволяет вашему пищеварительному тракту работать более эффективно и быстрее расщеплять еду.

Способствует росту и восстановлению

Пища сложна и содержит много разных питательных веществ, включая белки. Белки имеют ключевое значение в нашем питании, поскольку они расщепляются на аминокислоты, которые служат строительными блоками для роста. Они жизненно важны для здорового образа жизни, так как мы не можем создавать или хранить аминокислоты в нашем теле. Если мы не пережевываем пищу должным образом, это может препятствовать перевариванию белков и, в конечном итоге, усвоения аминокислот.