Обычно в магазине представлены 2 вида моркови: та, которую только достали из земли и сразу отправили на прилавок, и овощи, предварительно вымытые до блеска. Как правило, мытая морковь стоит дороже, однако это не останавливает покупателей от выбора в пользу «аккуратного» продукта: кому захочется лишний раз возиться и оттирать слой грязи перед готовкой?
Почему не стоит покупать мытую морковь в магазине?
Лучше потратить немного лишнего времени.

pexels.com
Однако покупая мытую морковь вы рискуете принести домой обработанный химикатами продукт. Все дело в сроке годности: мытый овощ хранится гораздо меньше, поэтому его обрабатывают пиросульфитом натрия — иначе морковь начнет чернеть и сморщиваться уже спустя 3 дня.

Pexels
Чем опасен этот консервант для человека?
Пиросульфит натрия нельзя назвать полезным — накопление этого вещества может спровоцировать проблемы с печенью. Напомним, что печень — один из самых «непробиваемых» органов, однако употребление мытой моркови добавляет больше факторов риска.