Эксперты считают, что из-за сухого воздуха в салоне и людей нарушается работа обонятельных рецепторов, а также растет жажда. Исследователи выяснили, что в обстановке повышенного шума вкус томатного сока, например, становится ярче, поэтому кажется, что напиток становится вкуснее на борту, чем на земле.
19.08.2022, 10:12
Почему еда из самолета пересолена?
Возможно вы замечали, что на борту лайнера некоторые продукты отличаются по вкусу. Ученые выяснили, из-за чего это происходит.
Теги:

Freepik
Поэтому пассажиры также часто заказывают яблочный сок, который ощущается кислым. То же самое касается и основных блюд: в самолете подают еду, в которой больше соли и перца, поскольку обычная пища кажется во время полета пресной.
Загружаем