Почему еда из самолета пересолена?

Возможно вы замечали, что на борту лайнера некоторые продукты отличаются по вкусу. Ученые выяснили, из-за чего это происходит.
Каролина Плавина
Каролина Плавина
Контент-редактор Mentoday.ru
Почему еда из самолета пересолена?
Freepik

Эксперты считают, что из-за сухого воздуха в салоне и людей нарушается работа обонятельных рецепторов, а также растет жажда. Исследователи выяснили, что в обстановке повышенного шума вкус томатного сока, например, становится ярче, поэтому кажется, что напиток становится вкуснее на борту, чем на земле.

Поэтому пассажиры также часто заказывают яблочный сок, который ощущается кислым. То же самое касается и основных блюд: в самолете подают еду, в которой больше соли и перца, поскольку обычная пища кажется во время полета пресной.