Как научиться выбирать только самые спелые и вкусные фрукты и ягоды

Ответ на этот вопрос поразит вас своей простотой.
Как научиться выбирать только самые спелые и вкусные фрукты и ягоды
kroshka__nastya / Freepik

С помощью этих советов ваш шопинг на продуктовом рынке будет только в удовольствие. Все, что вам понадобится, — ваши органы чувств.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яблоки

Выбирайте фрукты насыщенного цвета, твердые, естественно блестящие и тяжелые для своего размера.

Абрикосы

Берите ароматные и слегка мягкие абрикосы, но не кашицеобразной консистенции.

Бананы

Если хотите съесть их сразу, выберите ярко-желтые плоды. Зеленые бананы созреют у вас дома, и вы сможете добраться до них позднее. Однако стоит избегать помятых или расколотых фруктов.

Черника

Выбирайте твердые, сухие и синие ягоды (не красные или зеленые). Белесоватый блеск — это естественно. Также проверьте дно корзины, чтобы убедиться, что там нет измельченных или испорченных ягод.

Дыня

Ищите ароматные фрукты кремового или золотистого цвета (не зеленые). Избегайте плодов с мягкими пятнами, хотя конец, противоположный стеблю, должен быть немного мягким.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вишня

Выбирайте пухлые, блестящие и более темные ягоды. Вишни с неповрежденными стеблями имеют более длительный срок хранения.

Грейпфрут

Отдавайте предпочтение фруктам с гладкой тонкой кожицей и самым тяжелым для своего размера. Они должны быть твердыми, но слегка упругими на ощупь. Не волнуйтесь по поводу цвета.

Виноград

Выбирайте твердые, пухлые и тяжелые для своего размера фрукты. Они должны плотно прилегать к стеблям, быть без морщин и коричневых пятен.

Киви

Берите фрукты, которые слегка поддаются при нажатии. Избегайте твердых или слишком мягких плодов.

Лимоны и лаймы

Лучше взять фрукты, которые ароматные и самые тяжелые для своего размера. Не берите сморщенные плоды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Манго

Выбирайте фрукты, которые слегка мягкие на ощупь и ароматные около конца стебля.

Апельсины и мандарины

Берите самые тяжелые для своего размера апельсины с твердой гладкой кожицей. Не беспокойтесь о цвете. Для мандаринов убедитесь, что кожица плотная, но не сморщенная.

Персики

Выбирайте ароматные, насыщенно окрашенные (не зеленые) плоды. Они должны быть твердые, но слегка поддаваться при надавливании.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Груши

Груши обычно собирают до того, как они полностью созреют, но выбирайте плоды без вмятин и ищите те, которые мягкие чуть ниже стебля. Они быстро созреют при комнатной температуре. Если хранить их в бумажном пакете, это ускорит процесс.

Ананас

Выбирайте плоды со сладким запахом на конце стебля, свежими листьями и тяжелые для своего размера. Избегайте фруктов с мягкими пятнами или сухими коричневыми листьями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сливы

Берите ярко окрашенные, блестящие и плотные, но не твердые фрукты. Белый или серый налет — это нормально.

Авокадо

Спелое авокадо слегка поддается давлению при сжимании. Незрелый плод — твердый как камень. Удалите черенок и посмотрите на след под ним: у зрелого авокадо он будет желтоватым или светло-коричневым.

Гранат

Лучше взять самые тяжелые для своего размера плоды. Трещины — хороший признак, что плоды лопаются от пухлых семян; только убедитесь, что в трещинах нет плесени.

Айва

Выбирайте твердые плоды золотистого цвета.

Клубника

Берите ягоды с ароматом, равномерно красные (не желтые или зеленые) и блестящие со свежей зеленой верхушкой. Также проверьте дно корзины, чтобы убедиться, что там нет помятых или испорченных ягод.

Арбузы

Выбирайте твердые и тяжелые фрукты, которые кажутся пустыми при постукивании. Правильно созревший арбуз должен иметь желтое пятно с одной стороны, на которой он лежал, и сухой хвостик.