Как приготовить картофель в мундире?

Следуйте этой инструкции, чтобы блюдо вышло идеальным.
Как приготовить картофель в мундире?
freepik.com

При этом способе мы не теряем кожуру, в которой как раз и содержатся витамины группы В и множество микроэлементов. Перед приготовлением картофель надо хорошо отмыть теплой водой от грязи и песка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Подберите кастрюлю побольше, положите в нее несколько клубней одинакового размера и формы.
  • Залейте в кастрюлю столько воды, чтобы она с запасом покрывала картофель. Можно обильно посолить воду, чтобы процесс варки проходил быстрее, а кожура сохранилась целой.
  • Поставьте кастрюлю на огонь.
  • Через 25–30 минут картошка сварится, и можно будет проверить это, проткнув клубни вилкой. Если вилка свободно проникает внутрь картофелины через кожуру, то блюдо готово.
  • Есть картошку очень вкусно прямо с кожурой, посолив, посыпав зеленью и сбрызнув подсолнечным или оливковым маслом.