Как правильно выбрать курицу в магазине: 5 хитростей, которые помогут отличить хорошее мясо от плохого

Рассказываем несколько простых секретов, которые пригодятся каждому.
Как правильно выбрать курицу в магазине: 5 хитростей, которые помогут отличить хорошее мясо от плохого
Getty Images

Как правильно выбрать курицу в магазине и самостоятельно проверить ее качество, рассказали на портале здоровое-питание.рф.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как проверить курицу в магазине?

В первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид птицы. Так, у охлажденной тушки высокого качества должна быть чистая бледно-желтея кожа с розовым оттенком. Обратите внимание на то, чтобы на ней не было кровоподтеков.

Также лучше уделить внимание запаху: курица не должна пахнуть ничем необычным, например, маринадом или специями и приправами. Так недобросовестные продавцы часто маскируют несвежий продукт. Именно поэтому птицу в маринаде вообще покупать не стоит, какой бы привлекательной она не была.

Домашняя проверка

Можно проткнуть курицу горячим ножом: если появится странный запах, мясо есть нельзя.

Отдельные части курицы

Помните, что полезны не все части курицы. Например, в коже птицы много насыщенных жиров и хлорных соединений, которыми нередко обрабатывают птицу в магазинах для того, чтобы вернуть ей товарный вид.

Легких же могут присутствовать листерии, от которых сложно избавиться даже с помощью термической обработки.