Приманка для мужчин: что на самом деле добавляют в фастфуд, чтобы он был вкуснее

Эксперт рассказала, из-за каких компонентов мы так сильно любим пиццу, бургеры и картошку фри.
Приманка для мужчин: что на самом деле добавляют в фастфуд, чтобы он был вкуснее
Freepik
Пожалуй, сегодня сложно найти человека, который не любил бы продукты быстрого питания. Выбор продуктов фастфуда сегодня настолько большой, что каждый найдет в нее что-то свое. Если вы любите хот-доги, вам придется по душе гамбургер; если вы не фанат бургеров, вы можете быть неравнодушны к пицце.
Содержание статьи

Об индустрии быстрого питания сложилось много теорий. И одна из самых распространенных из них — что же на самом деле кладут в котлеты и картошку-фри производители, что мы охотно возвращаемся за ними снова и снова, обходя стороной рестораны более «здорового» питания. На этот вопрос отвечает Ольга Косникова — технолог пищевой промышленности, автор книги «Страшная химия: еда с Е-шками».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так что же добавляют в бургеры?

«На самом деле производителям нет необходимости искать какие-то специальные вещества, потому что у них уже есть соль, сахар и жир, — поясняет Ольга Косникова ресурсу "22 век". — Так сложилось, что люди любят все сладкое, соленое, жирное и хрустящее. Поэтому мы склонны переедать! Этим и пользуются производители фастфуда: в нем содержится много калорий и он сочетает в себе несколько вкусов. Например, в гамбургер входит сладкая булочка, кислый соус и котлетка со вкусом умами — и эта феерия вкусов создает у нас во рту ощущения, которые мы хотим испытывать вновь и вновь».

Не вкусом единым

Кроме того, к продуктам фастфуда у нас есть еще и эмоциональная привязанность. Например, если вас в детстве по праздникам родители водили в кафе быстрого питания, то во взрослом возрасте вы будете вспоминать, что пицца и сладкая газировка — это удовольствие и что-то некогда запретное, что сейчас вы легко можете себе позволить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Такой секрет не утаишь

Получается, никаких особых компонентов не существует. «В целом, в фастфуде применяются те же самые жиры, белки и углеводы, что и везде, — подводит итог Ольга Косникова, — просто готовится он с расчетом на то, чтобы все сделать максимально вкусным и привлекательным. Такую еду легко переесть. Но никакого секретного ингредиента тут нет. Если бы он был, то все бы им пользовались. Не нужно строить теории заговора вокруг обычных ресторанов быстрого питания».

Нажми и смотри

Читайте также: