Жиросжигающий суп: такая тарелочка горячего позволит быть сытым и оставаться в форме

А такой существует? Почему мы о нем не знали? Все гениально просто. Будем разбираться.
Жиросжигающий суп: такая тарелочка горячего позволит быть сытым и оставаться в форме
https://pixabay.com/

На сытость пищи влияют, прежде всего: плотность употребляемых продуктов, белок и клетчатка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Энергетическая плотность пищи — количество энергии (ккал), содержащейся в 1 г продукта (ккал/г). Продукты с большим объемом и весом на килокалорию, как правило, сытнее.

Продукты с низкой энергетической плотностью — апельсины, виноград, насыщают гораздо лучше, чем продукты с высокой, например, пирожные и круассаны.

Чувство сытости во многом определяется тем, что мы едим. Все продукты насыщают по-разному. Существует очень интересное и важное исследование индекса сытости продуктов. Это самое полезное в этой области, что однозначно стоит прочитать, если вы всерьез заботитесь о своей фигуре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суп, как нельзя лучше, соответствует этим характеристикам: вода и последующий бульон дает большой объем, мясо — белок, а овощи содержат клетчатку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт супа

Поместите в кастрюлю воду, нежирное мясо, овощи (какие вам нравятся — морковь, картофель, кабачок, лук), соль, перец и лавровый лист. За 30-40 минут блюдо будет готово и окажет положительное влияние на фигуру.

Но, если вы хотите, чтобы ваш суп был действительно жиросжигающим, нужно немного подвигаться в течение этого получаса. Вы можете станцевать ритуальный танец, попрыгать, непрерывно помешивать суп ложкой и/или отбивать чечетку. Двигайте своими трубчатыми костями так, будто в вас кто-то вселился. И главное, чтобы суп впитал в себя всю энергию жиросжигания, крышка кастрюли должна быть приоткрытой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А если серьезно, считайте энергетическую ценность, ешьте продукты с высоким индексом сытости, занимайтесь спортом и читайте про нетренировочную активность и почему важно двигаться в любую свободную минуту.