Чем полезна клюква для людей старше 50 лет
Эта ягода вернет вам молодость.
Unsplash
Клюква — это традиционное российское лакомство. Чаще всего ягоду используют в вареньях и морсах. Об этом сообщили в издании «Секрет Фирмы».
Полезные свойства
- укрепляет стенки сосудов
- улучшает работу кишечника
- полезна для профилактики раннего старения
- витамин С снижает воспалительные процессы в организме
- мощнейший антиоксидантный продукт
Клюква — витамин
Unsplash
В ней очень много витамина C. Это витамин, направленный на предотвращение преждевременного старения клеток. Клюква хорошо поддерживает баланс микробиоты в кишечнике, поскольку в ней содержится много клетчатки.
Микробиота
Вырабатывает метаболиты, продукты своей жизнедеятельности, которые оказывают положительное влияние абсолютно на весь организм.
- центральная нервная система
- работа кишечника
- передача нервного импульса
Как есть клюкву?
Unsplash
Свежей или замороженной, также можно делать морсы, чаи или есть ее в сушёном виде.
Ранее мы писали о том, чем полезны ягоды, а также, 9 причин добавить больше ягод в ваш рацион.