Почему опасно есть потемневшие бананы?

Эти последствия вам вряд ли понравтся.
Почему опасно есть потемневшие бананы?
freepik.com
Диетолог Елена Соломатина рассказала, что регулярное употребление потемневших бананов может привести к набору веса и повышению сахара в крови.
Содержание статьи

Чем опасны потемневшие бананы?

«Совсем темные бананы — это уже все, процессы гниения пошли. И, как любой гнилой фрукт, он негативно влияет прежде всего на печень. А это — разрушение», — сказала эксперт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
unsplash.com

В потемневших бананах содержится много сахара. Их употребление ведет к повышению уровня глюкозы в крови, что опасно для всех, а не только людям с диабетом.

Насколько темным должен быть банан?

При этом небольшое потемнение вреда не несет. Кроме того, учитывайте, что маленькие темные точки могут быть просто отличительным признаком сорта бананов.

Если у вас повышенная чувствительность к сахару, есть стоит более зеленые бананы. Они не будут сильно влиять на уровень глюкозы, резюмировала диетолог.