Почему опасно есть потемневшие бананы?

Эти последствия вам вряд ли понравтся.
Иван Ефимов
Иван Ефимов
Автор Men Today
Почему опасно есть потемневшие бананы?
freepik.com
Диетолог Елена Соломатина рассказала, что регулярное употребление потемневших бананов может привести к набору веса и повышению сахара в крови.
Содержание

Чем опасны потемневшие бананы?

«Совсем темные бананы — это уже все, процессы гниения пошли. И, как любой гнилой фрукт, он негативно влияет прежде всего на печень. А это — разрушение», — сказала эксперт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
unsplash.com

В потемневших бананах содержится много сахара. Их употребление ведет к повышению уровня глюкозы в крови, что опасно для всех, а не только людям с диабетом.

Насколько темным должен быть банан?

При этом небольшое потемнение вреда не несет. Кроме того, учитывайте, что маленькие темные точки могут быть просто отличительным признаком сорта бананов.

Если у вас повышенная чувствительность к сахару, есть стоит более зеленые бананы. Они не будут сильно влиять на уровень глюкозы, резюмировала диетолог.