Как «вчерашние» макароны влияют на здоровье человека

Вот почему лучше приготовить заново.
Елизавета Сидоренко
Елизавета Сидоренко
Старший редактор Mentoday.ru
Как «вчерашние» макароны влияют на здоровье человека
unsplash.com

Специалисты рекомендуют есть макароны только свежими: разогретый в микроволновке гарнир теряет свою пользу и может даже стать опасным для здоровья. Дело в том, что крахмал модифицируется и макароны из-за этого плохо перевариваются.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При этом «вчерашние» макароны — меньшее из зол: эксперты уверяют, что срок годности вареного гарнира может достигать трех-пяти дней — в зависимости от сорта муки. Самую серьезную опасность несут макароны, которые хранятся при комнатной температуре после варки больше суток: употребление такого гарнира может вызвать серьезное отравление.

Признаки испорченных макарон

  • Они стали склизкими или чересчур липкими
  • Обрели серый или беловатый оттенок
  • Кислый запах

5 продуктов, которые лучше есть свежими или остывшими

Курица

Повторный разогрев куриного мяса меняет вкус и делает его жестче. Холодную курицу рекомендуется добавлять в салаты или делать с ней сэндвичи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Листовые овощи

Капуста, шпинат или свекла добавляется в блюда в последнюю очередь — перед готовностью. Это помогает сохранить витамины группы К, А, С, Е и В. Однако повторная термическая обработка может окончательно их «убить».

Рис

Для этой крупы действуют «макаронные» правила — рис также рекомендуют есть, пока он свежий. В противном случае нужно обеспечить правильные условия хранения: после того, как гарнир остынет, убрать его в холодильник.

Картофель

При повторном разогревании картофель теряет пищевую ценность, вкус, запах и структуру. Поэтому холодный картофель также советуют употреблять в салаты и закуски.