Много сахара и калорий: как правильно есть арбуз, чтобы не поправиться?

К сожалению, это не единственная опасность вкусной ягоды.
Много сахара и калорий: как правильно есть арбуз, чтобы не поправиться?
freepik.com
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнева рассказала, как правильно есть арбуз летом, чтобы сохранить здоровье и фигуру.
Содержание статьи

Ограничивайте порции

Врач рассказала, что арбуз нельзя есть слишком много. Ведь он калорийный и содержит много сахара:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Есть ряд ограничений по употреблению. Как любые фрукты или ягоды, мы все-таки рекомендуем не есть килограммами, особенно тем, у кого есть предрасположенность к набору веса, к сахарному диабету. Потому что все-таки ягоды содержат сахар — пусть и природный, а не белый, добавленный, но тем не менее».

Не ешьте арбуз перед сном

Селезнева также отметила, что лучше есть арбуз в первой половине дня, чтобы не давать большую нагрузку на мочевыделительную систему на ночь. Иначе человек будет спать с перерывами и не сможет как следует восстановиться. А это, в свою очередь, может влиять на пищевое поведение и набор веса, так как из-за недосыпа люди переедают.

unsplash.com

Остерегайтесь отравления

Кроме того, диетолог добавила, что арбузом можно отравиться, если в ягоду добавляли вещества, которые способны нанести вред организму. Чтобы избежать этого, врач рекомендует покупать арбуз в сезон, в проверенных местах и обязательно узнавать, откуда он родом.